четверг, 2 октября 2014 г.

Белый верх;)

В школу сверху должно быть что-то исключительно белое) Всё сшито из белой кулирки х/б с лайкрой, кружевного полотна и кружев.

Две блузочки с коротким рукавом скроены по имеющимся вещам:  




Две с длинным рукавом из Оттобре 4/2013 мод.33 на рост 158. То ли у нас что-то с руками, то ли выкройка такая, но почему-то под руками складки и рукава длинноваты(


А вообще, всё никак не могу запомнить, что дочь-то уже не маленькая (всего-то 159 см ростом)))), по привычке беру 1м на пару вещей, и сбоку ещё должно остаться - ан нет! теперь нужно брать уже 1,15м), поэтому у последней блузочки рукавчик не по долевой, а наоборот, много раз стирали, никаких перекосов нет, а это радует!)))

23 комментария:

  1. Лена, очаровательные блузочки. Мне очень первая понравилась (с коротким рукавом и кружавчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а эта блузочка, пожалуй, самая удачная и удобная. хоть и простенькая) Спасибо!)

      Удалить
  2. Лена, я уже для сына отрезы меньше метра не покупаю, а чаще всего 1,5 беру.. а ты говоришь про метр на рост 159см.
    Блузочки замечательный. с декором конечно не разбежишься, но у тебя получилось очень стильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, если планирую сшить парочку блузок, то при длине изделия в 50 см, вполне хватает 1,10, рукава, даже длинные, проходят сбоку, а при ширине 1,80 ещё и полоска остётся для Сениной футболки, а лишнее мне ни к чему) Может быть, это из детства ещё привычка экономить и раскладывать максимально экономя ткань)
      Спасибо!)

      Удалить
  3. Лена, здорово очень получилось! реглан я всегда в готовых выкройках корректирую, даже детских, а у тебя уже девчуля подросток ;) а вообще всё здорово смотрится!
    ну и рукава, если ты ткань декатировала перед раскроем, то уже ничего некуда не перекосит, если эта ткань качественная ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, а как корректировать? делать шире? я-то в конструировании не очень понимаю...вижу, что есть косяк, а как исправить не знаю) А ткань, да, декотировала, так намного удобнее, сшил и пошёл!))) Спасибо!)

      Удалить
    2. Лен, не знаю насчёт пошире, что ты имела в виду:) нужно линию проймы передвинуть, я сегодня буду делать пост у себя попозже и на твоей фотке прямо покажу, ну и покажу, что в принципе допускается в трикотаже, это же у тебя хлопоквая ткань, вообщем сегодня (если спать не будешь или завтра посмотришь (сделаю внутри своего поста;))

      Удалить
    3. Да-да, пройму передвинуть я имела ввиду))) Жень, здОрово, буду ждать твоих советов!!!

      Удалить
    4. Лена, отправила тебе на почту, если что - спрашивай! срочный заказ нужно доделать, а инет кое-как едет, блоггер не хочет ничего грузить(( поэтому пост даже не знаю как и когда загружу, так и болтается в черновиках....

      Удалить
    5. Женечка, спасибо огромное, что делишься опытом и знаниями! Побежела смотреть!)

      Удалить
  4. Отличное решение - интересные детали, иногда даже радуюсь, что у меня мальчики , со старшим так вообще проблем нет - рубашка, кардиган, брюки и все! :)))
    А рост у вас зачетный, мы плетемся в 140 )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да с твоей фантазией ты бы и девочкам радовалась, чего у ж там!)))) А рост у нас уже 159! Ты же знаешь, с мальчишками всегда так - сначала девочки в строю первыми стоят, а к концу школы мальчики выходят на первый план))) Спасибо!)

      Удалить
    2. Вот подумала, что мальчику я бы точно рубашки не шила, так что, действительно, было бы попроще))) так и получается, что шью в основном на Саньку, а на Сеню времени не хватает и сил)

      Удалить
    3. Красивые блузочки!
      Лена, в одном из последних Оттобриков написали, что качественный трикотаж должен хорошо растягиваться во все стороны, поэтому при желании можно кроить не только по долевой.

      Удалить
    4. Юль, согласна, но как-то привычней кроить всё-таки по долевой, потому другой крой несколько напрягает) но вижу, что ничего страшного в этом нет)
      Спасибо!)

      Удалить
  5. Лена, давно не забегала к тебе! ) Я смотрю у тебя тут движуха! Ты молодец! ) Блузочки хорошенькие! Мне нравиться что тебя не останавливает незнание каких-то моментов, просто берешь и шьешь! К тому же ошибки заметит только человек знающий, остальные не поймут! А ты еще смело декор используешь, класс!!! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это не движуха, так - маленькие шажочки в реализации своих планов)))) Захвалила меня!) Приятно слышать похвалу, особенно от профи!) А косяков, как всегда, море, знаю о них, и спать спокойно они мне не дают, стараюсь исправлять ошибки в следующих вещах) Спасибо, что зашла!)

      Удалить
    2. Ты спи спокойно!!! Сон это супер важно! ))) Ты быстро учишься, и правильно воспринимаешь критику! Тебе не страшно говорить, что и где не мешало бы откорректировать, знаешь как это радует!? )))

      Удалить
    3. Сон - важно!, а шить когда?))))) Наташ, самокритики у меня хоть отбавляй!))))

      Удалить
  6. Лена, очень красивые блузки получились.
    Каким средством стираешь, чтобы белизну сохранить? Подскажи, пож-ста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, стыдно мне, но средствами никакими специальными не пользуюсь, стираю обычно всё в кучу на деликатной стирке) Как посерееют, так сошью новых)))) Спасибо!)

      Удалить
  7. Чудесные блузочки! Все с разным декором! Первая очень понравилась!!! Давно себе такую хочу, чтоб с кружевным верхом, но не решусь все никак... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а чего так? с твоим-то арсеналом чудо-техники!))) Хотя понимаю, до себя-то сроду руки не доходят! Спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...