пятница, 10 октября 2014 г.

Чёрный низ :)

"Белый верх" уже был, теперь "чёрный низ")))

 Всё не просто, а ооочень просто, даже показывать, наверное, не стоило, но пусть будет для моей рукодельной истории!)))

Оказывается, я совершенно не умею фотографировать чёрное( Фото безобразные(((

Юбки для школы:

Эта юбочка скроена по Оттобре  4/2013 (мод. 34)  из толстенького черного трикотажа со змеиным серебристым накатом, хорошая моделька и сидит хорошо, только пояс по талии пришлось убавить

Просто прямая юбка, основу для неё я чертила под руководством Тани (Девита) в Школе юбочек, ткань - джерси (после месяца нОски немного закаталась(((
В этом году руководство нашей спортивной школы решило, что дети на тренировках должны быть в единой форме. Наша тренер по какой-то мне неведомой причине выбрала чёрный цвет, спасибо хоть не заставили покупать всё одинаковое, просто требование - чёрного цвета и в обтяжку(
Леггинсы, лосины и шорты по одной выкройке из Оттобре 4/2013 (мод. 30)... Сидят довольно свободно (кому надо в обтяжку - то кроить на размер меньше), посадка средняя, единственный косяк - длинновата штанина у леггинсов, решили пока не обрезать)  


Сердечки мило смотрятся на чёрном, хотя основная их цель - чтобы Саша быстро смогла отличить переднюю часть леггинсов, она же у меня опять понеслась по всем своим бесконечным внеклассным занятиям, нужно везде успеть!)

Звонит коллега мне в 22-30 и с надеждой в голосе вопрошает, мол нет ли у нас чёрного купальника дочке на выступление. А девочке-то 6 лет, т.е. всё, что и было, уже давным-давно роздано)  Выступление буквально завтра, в 9-00, мама с дочкой чуть на плачут, понимая - купить с утра не реально - магазины ещё не будут работать, что делать в такой ситуации? Шить! Впервые шила купальник без снятия мерок и примерки, и не смотрите, что он кривой, он не такой, просто лежит криво, сфотографировала ночью, почти не глядя, спать хотелось))) Позже видела его на девочке - сел идеально!)))


 А у нас сегодня снег и скользко, жуть...

В следующий раз обещаю принести что-нибудь поярче!)
Хотя черная тема ещё не закрыта, будет ещё!


14 комментариев:

  1. Как хорошо, что ты смогла людей выручить, классный купальник сшила.
    У нас у детей на физ-ре все строго, четко чисто белая футб-ка, черные шорты и белые носки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да мне не сложно, а людям радость)
      Вот и у нас в садике и у Саши в началке тоже такие требования были, теперь на физ-ру она ходит в любой спортивной одежде, я всё-таки за яркость в детской одежде) Спасибо!)

      Удалить
  2. Лена, ну ты прям подвиг совершила, за ночь купальник- круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да прям, работы часа на два, просто фигурка не стандартная, вот я и сомневалась, что подойдёт)

      Удалить
  3. Круто! Лена, чёрное фотографировать сложно, нужно профосвещение или дневной уличный свет, ну или фотошопить :)) юбочка понравилась, а джерси он такой закаташка, я вот до сих пор в поиске плотного трикотажа без закаташек, но пока это только люксовые ткани и там нет чёрного и серого(( и за ночь купальник без примерки - это вообще подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, не дружу я с черным цветом и в фото, и в изделиях) А про джерси не знала, первый раз из него шила, очень приятный в шитье и на ощупь, но, да, закатался( Зато первой юбочке всё ни по чем)))) Женя, спасибо!)

      Удалить
  4. Согласна, сфотографировать черный цвет очень сложно, особенно в темное время суток. Да и шить сложно черное в это же время, по крайней мере для меня. Шью черное только днём, иначе всё сливается и нитка и ткань...

    Лена, молодчина, в очередной раз показываешь, какая ты знатная мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, сливается, но ко мне недавно приходила "ремонтная бригада" в виде папы с племянником, повесили мне люстру на кухне аж с 5-ю (!!!) лампочками, теперь я могу шить черное и ночью, только не к душе мне чёрное в детской одежде)
      Жанна, Спасибо!)

      Удалить
  5. Пошив купальника тянет на подвиг :)
    И прекрасная идея отмечать перед у леггинсов пуговкой, возьму себе на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да прям, просто нужно было как-то выходить из положения))) Кстати, у меня не пуговка, а маааленький термотрансфер, пуговка-то будет мешать) Спасибо!)

      Удалить
  6. Чудесные , нужные вещи!!!
    Вот я так не умею...все шью какую-то ерунду... :)))
    Мы тут, когда купальник спортивный и леггинсы Мане покупали, я тебя вспоминала :))) Вот, думаю, Лена бы сшила... а я ,такая-сякая не могу.... :) Мне мама даже кофту какую-то старую спортивную притащила из нужного материала, мол - перешей!... Не, я так и не решилась.... :) купила... :)
    А тут ты за ночь! Без примерки!!! Восхищаюсь!!!
    Лена, а ты ниточками специальными шьешь? ну, такими мягкими? Не знаю как они называются...не разбираюсь пока... Но вот интересуюсь :) все-таки ,думаю, что пора уже мне начинать шить нужные вещи! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот именно нужные, а я на ерунду, как ты выражаешься, не сподвигнусь)))) Да и ерундой твоё рукоделие как-то язык не поворачивается называть, не скромничай!)))
      Наташа, я шью обычными Door Tac, думаю, что специальные могут колоться, но могу быть не права, ещё я не шью другими ещё потому, что именно эти нитки любят все мои машинки, включая ножную)))) А нужные шью больше из нужды - на наш рост 159 ничего путного в магазине не купишь, взрослый 42 ещё большой, а маленький 158 нам не подходит) Спасибо!)

      Удалить
  7. Лена, здоровские пошивушки! Все такое нужное.
    Трудно детали рассмотреть на черном, но видно руку мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да какие там детали)))) Всё элементарно! Нужное - эта да, иначе чёрное дочке бы точно не шила) Спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...