пятница, 4 января 2013 г.

А ваш язычок в порядке?))

 Я не знаю, может быть, только в нашей семье ломаются язычки на молниях, причем ПОСТОЯННО на сумках, брюках или ботинках. Менять такую молнию считаю нецелесообразным, т.к. сама молния цела, бегунок тоже в порядке, а вот потянуть не за что. С частично отломанными ходить также неудобно, как и вовсе без язычков, дети постоянно накалывают ими пальцы, а уж застегнуть/расстегнуть такую молнию становится совсем проблематичным и долгим занятием(((. Вот один из вариантов этого сломанного безобразия на дочкином спортивном рюкзаке:


 В детстве (да и в Интернете по сей день) при такой поломке предлагалось вставить скрепку вместо язычка, но такой "язычок", по-моему, неудобен - есть в скрепке острая часть, сама скрепка коротковата, да и видок ещё тот) Я предлагаю другой способ "ремонта" язычка, сразу оговорюсь, что таким способом (в т.ч. и скрепкой) можно отремонтировать не все молнии, а только те, у которых есть отверстие для прикрепления этого самого язычка. Нам потребуется: подходящий по цвету и длине шнурок, бокорезы, зажигалка и декор по своему вкусу)
С помощью бокорезов снимаем остатки язычка, на их место просовываем шнурок нужной длины, при помощи зажигалки подпаливаем шнурок, завязываем узел для фиксации шнурка и декорируем по своему вкусу. Вот, что получилось у меня из того, что было в запасах:

 А это ремонт из этой же серии) - на дочкином портфеле язычки на месте, но изначально на них были закреплены фигурки животных и было удобно, но очень скоро они отлетели и не было никакой возможности прикрепить их на место, а портфель стало ужасно неудобно застёгивать. Вместо фигурок недолго висели разные детские брелочки, кольца от ключей, но всё это отлетало с завидной регулярностью. Поэтому я сделала такие длинные висюльки с бусинками - и декор, и стало возможным быстро застегнуть все портфельные кармашки, и вся эта красота держится уже целых 3 четверти и не отрывается))) 
  
Очень надеюсь, что данный мини-мастер-класс кому-нибудь пригодится).

9 комментариев:

  1. Елена,спасибо! Мне второй случай ну очень актуален.У сына рюкзак сложно застегивается, спасают брелки. Но они теряются...почти каждую неделю новый.... Теперь навешаю висюлек!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, и не говори про брелки - сплошная трата... Даже не думай - делай висюльки, это истинное спасение для маленьких и быстрых пальчиков)))

      Удалить
    2. Лена, спасибо! Я уже))) К школе готов! )))

      Удалить
    3. Наташа, молодец! Рада была помочь)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Настя, спасибо! Пользуйся на здоровье)

      Удалить
  3. Ну, надо же как удачно зашла:) буквально сегодня мучалась, в поликлинике пришлось снимать сапоги и скрепка (которую тут же поставила, как только сломался язычок) прямо пальцы в кровь и погнулась вся, еду домой и думаю чтобы мне придумать...а вот и решение! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на здоровье) Я сыну на сопожки тоже скромненький черненький шнурочек цепляла - на всю зиму хватило)

      Удалить
  4. Лена, идея отличная! Я бусину обвязываю крючком, подходящую по размеру, нужным цветом и потом закрепляю на цепочке связанной с добавлением зубной нити - не отрывается и не перетирается, так делаю на куртках, кофточках... но со шнурками в сто раз быстрее и практичнее!))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...