пятница, 27 марта 2015 г.

Себе! без выкроек, быстро и просто ;)))

Сшила себе (!) 3 наипростейшие блузки)


Очень нравится в нОске цельнокроенный рукав "летучая мышь". Ширина блузки с рукавами - 1/2 ширины ткани (~ 80см). После стирки ткань сильно села, потому присутствует широкий манжет. При пошиве озадачилась совмещением диагоналей на ткани по плечевому шву, потом плюнула на это и правильно сделала, никаких недостатков от несовмещенных диагоналей не видно) Основная ткань  - х/б кулирка,  на манжетах - кулирка с/л. Из обрезков накроила галстуки мальчишкам на футболки)


Эта блуза сшита из тоненького шерстяного трикотажа, обожаю такой фасончик - просторно, не жарко и легко). Скроена она практически из 2-х прямоугольников, немного зауженных книзу, их ширина - 1/2 отреза (~70см). Цветок - из обрезков ткани)


Эта блуза - "шедевр закройщика"))) Вроде бы и промерила себя хорошо, а получился в итоге размер, наверное, 52-й, пришлось срезать с боков, пройму корректировать. Из срезанных боковых обрезков сшита загадочная рюшка). Блузка сшита из х/б кулирки, на манжетах - кулирка с/л.


Как ни странно, все блузочки активно носятся, хорошо сидят,
нравятся и мне, и окружающим)

С окончанием трудовой недели! Удачных выходных!

10 комментариев:

  1. Вот "из тоненького шерстяного трикотажа" мне так ммм... к душе:)))) Вот просто поздравляю!!!
    И пусть шить себе - это будет у тебя просто жизненной потребностью. А то всех спортсмены гимнастики обшиты, а ты? Ну не справедливо же и обидно:)))
    Леночка, ну уже давай, открой личико:) Стан красив до безобразия (зачеркнуто), вот просто красиво стоишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что лицо? на нём-то блузку не покажешь, чего зря эфир засорять?)))) Вот как научусь шапки вязать, так и фейс мой будете лицезреть)))))
      Слушай, Диан, у меня коллега прям пищит от этой блузы, да я и сама довольнаааа, короче, соглашусь, что удачно сошлись ткань с фасончиком))))
      Кстати, спортсменам шить интереснее, но в разы труднее!) Спасибо!)

      Удалить
  2. И мне из всех трех вторая приглянулась. Это хорошо, что про себя не забываете. Я например вообще на пол года запланировала детям шить. себя вычеркнула напрочь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не то, что про себя не забываю, просто иногда вспоминаю))))) Попутно с детскими тканями заказала и себе немного маааленьких отрезиков)))) Валентина, спасибо!)

      Удалить
  3. Главное слово СЕБЕ. Лена, вот прочитала и устыдилась, вот как заставить себя для себя шить...
    А блузки и правда замечательные. мне вот летучая мышь очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да всё очень просто! покупаю я себе крайне редко, а ходить-то на работу в чём-то надо) Вот, когда ходишь на работу в одном и том же и всё это таааак надоело, идешь не в магазин, а к компу на Осинку (по-другому-то мы не умеем)))) - выбираешь ткань, заказываешь и шьешь именно СЕБЕ, потому как другим из таких тканей точно ничего не нужно)))

      Удалить
  4. Вот ты 100% права, Лена. КОгда нужна обновка для работы, то идешь не в магазин, а к машинке. ПРавда я к ней никак не могу добраться, а в этом году мы еще дачей решили занться :)))).
    Обновки ХОРОШИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, дача! скоро и мы понесёмся, а пока на подоконнике рассада подрастает))) Лен, спасибо за поддержку!)))

      Удалить
  5. Лена, вот это я понимаю одеться. Просто и со вкусом!
    А на фигуре будут фотки?
    Третья блузка здоровская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!) Не, на фигуре не будут, фотографировать некому)))

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...