суббота, 7 декабря 2013 г.

Не смогли пройти мимо...Наш Булька)


Летним утром с детьми гуляли на площадке и увидели вот этого пса, с раздёрганной головой, куски набивки валялись по всей детской площадке...Видимо, пёс этот стал ненужным и его вынесли на детскую площадку с целью - а вдруг кто возьмёт?...Но у каких-то людей (очень не хочу думать, что это сделали ДЕТИ) были другие цели - собаку просто искалечили - разорвали на клочки голову, оторвали ухо, выпотрошили начинку...Прохожие смотрели кто сочувственно, кто равнодушно, а мы не смогли с детьми пройти мимо) Хорошо, что мы были на машине, Санька с трудом запихнула пса в багажник - собакевич ооочень большой) Первым делом набили голову и наложили швы, отстирали уши и пришили) Мыть пса отвезли на дачу, мыли-мыли мы его хозяйственным мылом, поливали из шланга, а потом сушили на солнышке в помидорной теплице и каждый раз, заходя в неё, пугались и вздрагивали, забывая о новом жителе теплицы)))  
Только недавно руки дошли до полной реставрации) Саша расчесала уши, я нашла не совсем подходящие по размеру глаза, поэтому пришлось ещё приклеить брови из остатков от пошива новогоднего костюма "Принц")
 Ошейник, чтобы больше не терялся)
Вот сидит наш Булька и смотрит на нас большими глазами, а мы планировали его отремонтировать и отдать в детский сад, а теперь что-то и отдавать жалко, привыкли...)))


А вообще, девочки, как считаете, допустимо ли позволять ребёнку издеваться над игрушкой, бить её и ломать, или всё-таки лучше, когда детская агрессия выходит именно на игрушку, а не на сверстников?..

П.С. Я своим на растерзание игрушек не даю (да и не возникает у них такого желания), голубей гонять не разрешаю и ветки ломать не позволяю)
Меня так воспитывали и я также учу своих детей)



21 комментарий:

  1. Булька получился отличный! Да. с таким и расставаться жалко)))
    А по поводу ломания игрушек.. маленькие дети, как я слышала, часто ломают не потому, что хотя сломать, а потому, что им интересно - как оно устроено? А вообще мой еще маленький, чтобы что-то ломать (может только кидать) так что пока могу только рассуждать теоретически)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!)
      Да, наверное, ты права, это может быть и гранью любознательности... Просто , когда сломали игрушку, посмотрели, а потом доломали окончательно, то тут уже возникает вопрос, а не агрессия ли это?...

      Удалить
    2. Тоже верно. но в любом случае ,в конечном итоге собаке повезло)

      Удалить
    3. Повезло или нет - это ещё непонятно...Вот сидит Булька в нашем (дур) доме и думает, куда я попал?))))

      Удалить
  2. Милая псинка, но вот такую игрушку я бы дома не хотела иметь, уж больно размер макси
    А по поводу ломания игрушек- наш тоже кидает, бывает что ломает, но думаю что в таком возрасте это не вредительство. А последнее время повадился тащить у меня отвертку от машинки и сидеть болтики выкручивать, понятное дело не получается, но минут 15 старательно пытается разобрать игрушку, а я в это время скорее шить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, макси, потому и сомневаюсь в её одомашнивании))))
      Да, Лен, у мелких это точно не вредительство, а так, для общего развития)))

      Удалить
  3. Булька симпатишный вышел )))), думаю иногда и агрессия выходит, я тоже не разрешаю ломать/бить, колотить, но иногда младший может в сердцах бросить игрушку, я ему объясняю почему нельзя этого делать. Сейчас весь мир агрессивный и мы не можем наших детей оградить от этих эмоций, они все равно накладываются на них. Вот был случай недавно в школе: учительница забрала у Гоши и его одноклассника автоматические карандаши на уроке (полагаю они рисовали, а может выделывались и что-то писали ими), а после урока не отдала, сказала, что это уже ее карандаши. как объяснить ребенку поступок взрослого человека и педагога? Я понимаю, что они на уроке что-то делали не то, что полагается (но и мы в школе не были паиньками), но разве это повод забирать чужую вещь? А ведь мы дома учим их, что чужое брать нельзя. Это не совсем об агрессии, но о накоплении неположительного опыта. Но может я что-то не понимаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну это уж совсем ни в какие ворота, чужое забирать!..Тут агрессия со стороны взрослых.
      У меня Сеник тоже может и бросить, и сломать, и погонять голубей, стараюсь объяснять, не всегда получается, к сожалению) Понимаю, что сострадание к ближнему = к игрушке практически всегда боком выходит для себя, всех кругом жалко, но ничего с этим поделать не могу, дочь явно в меня в этом плане...А агрессивным людям и малышам, по-моему, гораздо проще жить в нашем мире...

      Удалить
  4. Отменный пес стал! Статный, красивый, ухоженный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, ещё и мылом пыхнет, чистотой)))) Юль, спасибо!)

      Удалить
  5. Отличный какой пес! Досталось бедному.. Спасибо Вам, что спасли!
    Я тоже все игрушки сломанные тащу домой...Особенно кукол...Не могу пройти мимо, когда она лежит и смотрит... До сих пор верю,что в 12 часов ночи игрушки оживают ;))) И дети мои верят, поэтому и мысли не допускают их обижать :) Они же живые!!! :)
    А пса может на дачу, если габаритами не вписывается ??? Мы так куклу мягкую подобрали, с Маню ростом. Для квартиры, конечно перебор. А в деревне прижилась :) Маня все лето спала с ней, на качели качала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и классно ты брови придумала! С ними он даже как-то породистее что ли ... :)

      Удалить
    2. Брутальный мужчина, с бровями-то)))))
      Да, Наташ, знаю, что подбираешь кукол, до ума доводишь, одеваешь, умничка!) С куклами-то работы побольше)
      Может пса, и на дачу, но, скорее всего, дома останется, он у Саньки в угол неплохо вписАлся) Он же как огромная подушка, на лапах и посидеть можно, а Сеня летом его использовал как подножку для залезания на полку на лоджии)
      Наташ, спасибо!)

      Удалить
  6. Молодцы какие, спасли собачку))) симпатичный получился:) Согласна, что дети чаще ломают игрушки не со зла, а из интереса (поглядеть на внутренности), хотя, хватает и агрессии, но это уже зеркало отношений в семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за поддержку!) Знаю, что найдутся те, кто осудит нас или не поймёт..

      Удалить
  7. Какой замечательный песик! Лена, ты молодец! Кстати, я тоже своим не разрешаю ломать игрушки и гонять голубей. а так же ломать ветки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот про голубей многие мамы удивляются, типа "А что такого?!" А я очень это не поддерживаю, и в отношении других смолчать тоже не могу) Спасибо!)

      Удалить
  8. А я почему-то и не удивлена Вашим поступком, Елена! У Вас чистое и доброе сердце, и Вы очень-очень всё близко принимаете к сердцу. Поэтому Булька и оказался в надежных руках! Отличный друг семьи теперь у Вас есть!!!
    А ломать игрушки нельзя!!! Даже старенькие. Лучше отдать их в хорошие руки. Особенно мягкие. Вот, например, я всё отношу в детский сад или в библиотеку (там дети приходят в читальный зал и с удовольствием играют с мягкими игрушками).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, благодарю за добрые слова!) У нас это семейное - принимать близко к сердцу, папа до сих пор побитых голубей подбирает и выхаживает...
      Какая хорошая идея с библиотекой, у нас такого в читальном зале нет, да и библиотеки, по-моему, ни в одном детском саду нет, к сожалению...Дома куча маленьких мягких игрушек, выбросить рука не поднимается, а отдать некуда.

      Удалить
  9. Лена, восхищена таким поступком! Булька отличный! Ни за что бы никуда не отдала )) У нас лев живет с диван размером - такой подарок захотела на рождение первой дочери. Член семьи ))) И игрушка, и подушка, и даже почти батут, только иногда подштопываю его. Очень люблю большие игрушки!
    А по поводу игрушек... В целях познания - разобрать как устроено - годятся машинки, к примеру, и прочее - что к неодушевленному миру относится (но нам повезло, дочь игрушки никогда не ломала) . А все, что с ручками-глазками - табу - им же больно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже люблю большие игрушки, главное, чтобы было куда их поселить)))
      Вот и я такого же мнения про игрушки с глазками - мне их жалко и вообще не понимаю, как можно их рвать или бить...
      Спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...