воскресенье, 1 декабря 2013 г.

"Россияяя - чемпион!":)

Патриотически настроенные купальники))) для средней возрастной группы на 7-8 лет - 5 штук, у каждого свой размер, по индивидуальным меркам) Ещё не сдала их тренеру, но мечтаю это сделать, и как можно быстрее, что-то утомили они меня, как никакие другие) Расцветка предполагалась быть другой, но в группе ещё будет выступать мальчик (ага, для него ещё и шорты сшила), поэтому более или менее подошли красный и белый бифлексы, а вот на полоску пытались с мамой в магазине подобрать что-то другое - и зелёное, и черное, и серобуромалиновое в крапинку, но остановились на ярко-синем, видимо, российский триколор крепко засел в наших головах)))))) 

На этих купальниках сделала по просьбе  тренера, во-первых, не традиционные вырезы горловины, во-вторых, пришила по талии резинку козликом (раньше меня этот шовчик - козлик раздражал, а теперь я смирилась с ним)))

Шить эти купальники было намного сложнее, чем Китайский заказ, ткань-то тянется в разные стороны, причем каждый бифлекс тянется по-своему, поэтому выдержать прямую линию при соединении деталей по началу было ооочень сложно.

 

 ЗдОрово блестят?))))

Красный бифлекс смотрится очень хорошо, мягкий, отлично тянется, накат, словно чешуйки, а вот белый бифлекс это что-то(((( - красивый, слов нет, на нём обалденные бензиновые разводы, но он редиска  почти совсем не тянется и при этом очень плотный, мне он напоминает бумажку(, переживаю, как детки будут выступать в этих купальниках, но этот белый бифлекс оставила по настоянию тренера...Выступление в этих купальниках на следующих выходных, наверное, поедем с Санькой смотреть, а-то у меня душа будет не на месте, буду переживать, так хоть сразу увижу недостатки...

Обязательно позже расскажу о результатах соревнований и новшествах при пошиве)

Самое смешное, что я сейчас шью к этим же соревнованиям ещё один купальничек в этой же цветовой гамме, хотя изначально заказчица хотела чёрно-белый купальник, затем оранжевый, из магазина сообщила, что остановилась на чёрно-красно-белой гамме, а в итоге мне принесла сине-красно-белый бифлексы))))) Говорю же, мы патриоты своей великой Родины, даже на бессознательном уровне))))



26 комментариев:

  1. Ну так наши предки знали, какое цветосочетание выбирать :)))), кстати оно мое самое любимое ))). Купальники супер!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Цветосочетание мне тоже нравится)

      Удалить
  2. Лена, вот ты даешь.. бифлекс такая капризная ткань, единственный плюс - не нужно края обрабатывать.
    Мне тут недавно предложили сшить на заказ купальник для мальчика, даже я со своей техникой отказалась.. и времени нет, да и страшно такое шить. А ты молодец просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Лена, времени на пошив уходит уйма, главная проблема - чтобы сидел купальник идеально, нужно примерять несколько раз - это первое, ну а второе - бифлекс такой разный - тянучка ещё та), никогда не знаешь заранее, что получится в итоге) Лен, спасибо!)

      Удалить
  3. Лена, с такой капризной тканью не боишься работать! Красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, боюсь, ещё как боюсь, причем каждый следующий купальник, как первый, правда-правда, вроде бы и опыт приобретается, а всё равно страшно браться) Спасибо!)

      Удалить
  4. Лена, ты молодец! Я этот бифлекс как-то щупала и испугалась шить пока, может. потом как-нибудь попробую... А купальники отличные, обязательно покажи фото "в использовании", интересно же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, бифлекс не страшный, он вполне себе послушный и даже удобно, что тянется, всегда есть возможность скорректировать неточности пошива))) А мне-то как интересно, сама жду соревнований!)

      Удалить
  5. Ух, ты, как круто... Елена, да Вы - мастерица!!! А у меня даже трикотаж не получается сострочить... Вечно строчка проскакивает...
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, захвалилиии, спасибо!))) Не, я не мастерица, я так, любитель) Я без оверлока шила только дочери купальники, тоже напрягала работа с трикотажем, а теперь стало проще)

      Удалить
  6. Ой, блестят как! Красотень)))
    Вот так патриоты)) Ну всё ж приятно, что Россию не забывают хоть на бессознательном уровне)))
    Лена, ты отлично справилась, хоть и сложно было! Молодец!!
    А что за шов козлик...наверное просто названий не знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Мариша, эти блестючими получились)))) Спасииибо!)
      А козлик - это изнутри смотрится, как крест, а снаружи шовчик практически не видно, очень удобно им резинку пришивать)

      Удалить
  7. Лена, прикольно!!! Особенно про выбор цвета! )))) Слушай, я не поняла, а зачем КОЗЛИКОМ резинку пришивала, почему не ЗИГ-ЗАГОМ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташа, я знала, что купальнички ты не пропустишь))))
      Козликом, чтобы на лицевой стороне ничего не видно было) Я, честно говоря, была против, зачем эта сборка, но тренер настояла, чтобы типа пофигуристее наши спортсменки смотрелись, чтобы талия была, а я вот думаю, если талии нет, то никакой КОЗЛИК не поможет)))))))))))))))

      Удалить
    2. Слушай странная идея... все равно же сборка получается, так-то зиг-загом надежнее, а эффект тот же! А по-поводу талии, тогда резинку лучше широкую 2-3 см и плотную, что бы она действительно талию от рисовала. Я наблюдала у девочек на занятиях по хорреографии, на тренировках, они одевали такие резинки сверху на купальник...как раз для того что бы было видно талию тренеру! Ну что бы тренер могла видеть правильную постановку рук и т.д. Я думаю что можно широкую резинку одевать просто под купальник, ни пришивая её... т.к. если купальник из бифлекса, и утяжку ты дала при крое, то и так силуэт отрисуется!!! Кстати, сейчас проблемно найти плотную резинку... Я для племяшки делала так: складывала любую в 2 слоя, и скрепляла зиг-загом.

      Удалить
    3. Так вот , Наташ, в том-то и дело, что купальники на вырост, на размер больше, потому они не совсем по детям, надо, чтобы хватило года на 3) Я для себя поняла, что на вырост больше шить не буду, потому что в процесс примерки выясняется, что нужна талия, поУже плечики и рукавички, и начинаешь всё заново перекраивать, это так утомительно...

      Удалить
    4. Слушай, это наверно от самого бифлекса зависит.... Я шила как-то девченкам лет 13-14, тоже с учетом на несколько лет.... Дык я кроила по их меркам, с нулевой прибавкой... а мерила на себя, ну если на меня надевается, то и они несколько лет относят! Т.е. я бы сказала что бифлекс должен быть плотным, что бы при растяжке не сильно просвечивал... и при этом тянучий! Вообще с подобными коллективами всегда такая морока, я с опытом кивала головой, а делала как считала нужным! )))

      Удалить
    5. Вот и мне нужно научиться кивать головой, а делать по-своему) А про тянучесть бифлекса ты правильно заметила, у меня этот белый такой нехороший, вообще боялсь, что надеть не смогут, но ничего, всё наделось, ещё и ушивать пришлось...И да, поняла, что не нужно прибавлять размер, нужно больше смотретьна качество бифлекса) Наташ, спасибо за советы!) Наташа, подскажи, а девочкам, которые уже подростки, выкройки на груди как-то меняются или всё-таки нет?

      Удалить
    6. Лена, я не меняла... ну тут тоже как бы опытным путем... У девочек-подростков вытачка больше 2 см редко бывает... такую вытачку нет смысла в бифлекс вводить... А вообще я помоему даже на взрослых купальниках их не видела....но там знаешь как, вытачка может быть как раз в декоративных швах... Ну не знаю как тебе объяснить, если ты знаешь что при моделировании вытачку можно переводить в любое место? То я как раз об этом...

      Ты спрашивай, чем могу! Я просто объяснять не очень умею... ))))

      Удалить
  8. Это радует, что патриоты :)
    Костюмчики шикарные, блестят, красивые, яркие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!) Блестят-то да, ещё бы удобными и с хорошей аурой были!))))

      Удалить
  9. Здорово получилось!!!Шикарно!!!! Хочется посмотреть как будет смотреться на девчатах и мальчишке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама в нетерпении) На примерке-то по одному, а я хочу в команде поглядеть) Валя, спасибо!)

      Удалить
  10. ОБАЛДЕТЬ! Я в восхищении! Такая работища !!!
    Лена, это просто невероятно! Профессионально! для меня это космос... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, на счет того, что "работища" соглашусь, а вот, что "профессионально" - хотелось бы, но пока не уверена, что это так)
      Но приятна похвала, несомненно))) Спасибо!)

      Удалить
    2. На фото выглядит идеально! :)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...