среда, 11 декабря 2013 г.

Ещё один Триколор;)

Ещё один триколор, хотя на российский флаг совсем не похож, не то, что предыдущие купальнички)
Костюм для выступлений по спортивной аэробике сшит для почти уже 12-летнего мальчика. Пацанский вариант купальника шила впервые, поэтому для пробы выкройки сшила образец из папиной старой футболки) Видели бы вы лицо сына клиентки, когда я принесла этот костюмчик на примерку, мальчика-то забыли предупредить)))))) 




Вид сбоку, стыковка рисунка: 

Сзади белые элементы аналогичны передним, а вот красный фрагмент немного другой - попроще)

Застёжка вот такая загадочная, по просьбе заказчицы - как на их старом купальнике, кстати, вполне практичная - и молнии не даёт открыться, когда не надо, и защищает спину от острого бегунка, единственный минус - не совсем удобно спортсмену самостоятельно её застёгивать.
Изнанка)

В этом году это последний купальник, очень боялась даже начинать его, во-первых, как обычно, выкройку делала сама, а модельер-конструктор из меня ещё тот(((, во-вторых, сложный рисунок, а белый бифлекс оказался очень дорогим и таким дурацким, он, по-моему, даже пытался махриться(, ну, и в-третьих, просто сильно устала - конец года и четверти, Сенина нескончаемая адаптация, работа...

Всем - сил и удачного завершения трудовой недели!) 







22 комментария:

  1. Очень хорошо получилось! У меня на пуховике бегунок вниз убегает, устала его поправлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо!) Так вот, елси бегунок убегает на пуховике - это неудобно, а если на купальнике для выступлений - то это катастрофа!)))

      Удалить
  2. Ууух, какое творение! Лена, не перестаю удивляться, как ты шьешь из бифлекса)))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, поверь, ничего сложного)))) Основная сложность в этом купе - настрочить рисунок) Спассибо!)

      Удалить
  3. Лена, купальник класс! Замечательно ты подружилась с этой тканью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, подружиться окончательно никак не получается, качество бифлекса очень разное, я на ощупь ещё пока не умею определять, как эта ткань будет шиться и смотреться, только посредством шитья) Спасибо!)

      Удалить
  4. Лена, представляю глаза мальчика)) результат обалденный, тебе прям надо мастерскую открывать по пошиву костюмов для хореографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, глаза были, по меньшей мере, удивлёнными и растерянными))))
      Лен, для мастерской смелости, уверенности и профессионализма не хватает) Спасибо!)

      Удалить
  5. Леночка, ты просто уже профессионал по пошиву купальников! И рисуночек состыковала - умничка! С пробником насмешила. Представила, что в душе у мальчишки творилось.А Сеня у тебя как ходит в садик? Стало ли чуть лучше? У меня Полинка отходила месяц, ушли на больничный, потом 2 дня в садике и сейчас снова на больничном сидим. Боюсь, что опять все как в первый раз будет после такого большого перерыва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо, захвалилааааа!))))))
      Ой, Света, Сенина адаптация - это моя боль( вроде бы и стало получше (относительно!), стал уже иногда и со стульчика вставать, и что-то повторять за воспитателем, усыпляла я его 2 недели на обеде прямо в саду - он меня дожидался, укладывался и засыпал минут за 10-15, и я с почти спокойным сердцем шла на обед и на работу. А вот неделю назад к нам пришла новая воспитательница - и опять всё началось снова и с удвоенной силой, хоть "караул" кричи, все медленноадаптируемые дети завыли снова...а у Сени рот теперь вообще не закрывается: все разговоры про сад - дома одни и те же фразы - Мне эта тётя не нравится, я в сад не пойду - и он совершенно теперь не спит в саду, забираю снова домой( А в саду мне новая воспитатель пожаловалась, что он постоянно ходит за ней хвостом и беспрестанно спрашивает - А мама придёт?
      В общем, Свет, удачи вам с Полинкой в адаптации, очень надеюсь, что у вас так страшно, как у нас, не будет!)

      Удалить
    2. Ой Лена, прочитала про Сеню, прям сердце сжалось. Как представлю что Сашулика придется в садик отдавать.. посмотрела очередь, мы уже 15, т.е на след год точно попадем в первый набор. Вот как я его от себя оторву, просто не представляю, да еще и самостоятельно он засыпать не может. ужас-ужас

      Удалить
    3. Лен, и не говори, с садом беда( От себя могу дать совет - больше общайтесь во дворе со сверстниками, а также приглашайте в гости деток и сами ходите, где детки есть, всё-таки общительным детям гораздо проще, и общительным именно со сверстниками, мой-то общительный, да только во взрослом коллективе...И да, Лена, если есть возможность ещё посидеть, сиди с Сашуликом сама, у меня уже мысли об увольнении появляются...А вообще наша воспитательница говорит, что 3 года самый неподходящий возрат для сада, нужно либо раньше отдавать, либо позже. Ну а если нет возможности сидеть, то учи его засыпать, иначе им очень трудно, у нас в группу девочка ходит 3-летняя, так вот она без соски до сих пор не засыпает, когда её пытались спать положить, она такое устроила, караул, все на ушах стояли!

      Удалить
    4. ну я планирую летом, получается 2,5 года.. ну и дальше сидеть до 3х лет, т. к представляю, что сразу начнутся болезни садиковские.. а на работе ой как не любят, тех кто ходит на больничный. Но у нас еще есть время, полгода впереди, делаю попытки чтобы засыпал самостоятельно.. но как же это трудно.

      Удалить
    5. Правильно, Лена, к детскому саду нужно обязательно готовиться!)

      Удалить
  6. Лена, очень профессионально. Я бы не взялась за такую работу - для меня это очень сложно, поэтому восхищаюсь тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, очень приятно!) Да я бы тоже не взялась, но упросила меня наш тренер)

      Удалить
  7. Лена, клёвый получился!!! Гармонично выглядит!
    Я кстати часто макет делаю, особенно если в мерках сомневаюсь, или со временем засада! Ну и на макете можно рисовать как хочешь и чем хочешь, сразу отрезать лишнее можно! Лучше макет испортить, чем ткань заказчика! )))

    Терпения, сил и крепкого здоровья тебе и твоему семейству! Всё наладиться! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, спасибо огромное, похвала от профессионала окрыляет!))) Согласна, что с макетом удобнее, я рисовала прямо на нём, а на бифлексе это с таким размахом уже не сделаешь)))

      Наташ, я очень хочу верить в то, что наладится, хотелось бы побыстрее, а-то силы душевные на исходе...

      Удалить
  8. Лена,фантастика просто!!! Я тут на днях в магазине бифлекс пощупала...))) Не.... не смогла бы я точно!!!
    Как из него шить - для меня за гранью понимания..))) Ты невероятная умница!!!
    На счет Сени прочитала... Как жалко малыша... Лен, может, если есть хоть малюсенькая возможность не работать еще пару лет, ну ее эту работу???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, Наташ, всё просто, на самом деле) Спасибо!)))
      Я и сама обдумываю такую возможность, я бы с удовольствием забросила работу, да у меня у мужа нестабильная работа, и место опять же не хотелось бы в саду терять, если сейчас откажусь, потом больше точно не дадут...

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...