Как, вы даже не знаете что ЭТО такое и с чем его едят?)) Если по-простому, то помандер - это засушенный с помощью специй фрукт с тонкой кожицей, а, если хотите больше информации, то читайте и присоединяйтесь к СП-Рождественский помандер у Оксаны. . К предстоящим праздникам просто необходимо иметь дома парочку этих ароматизаторов для создания новогодних композиций и настроения))) Выкладываю фото процесса, делали вместе с Санькой, очень увлекательно. Кстати, двух пакетиков гвоздики нам на 4 мандарина не хватило, тк мы очень плотно утыкали поверхность мандаринов, то есть приблизительный расход гвоздики - на 1 фрукт 3/4 пакетика целой гвоздики:
Я сначала протыкала мандаринки зубочистками, затем втыкала гвоздички, Саша - сразу гвоздички без прокола зубочистками, кому как удобнее):
Вот такие пупырочки получились:
Тщательно укатываем наши колобочки в смеси пряностей, честно говоря, при смешивании пряностей, отошли от рецепта, тк были шокированы запахом сушеного имбиря и мускатного ореха, поэтому у нас значительно приобладала корица:
А это наши пупырки неделю спустя - кажется, пока ничего не сгнило, но им ещё лежать как минимум неделю, подождёмС...
Удалось сфотографировать без протянутых Сенькиных ручонок, а-то, дайте ему пироженое и всё тут))) Ну да, запах очень напоминает коричную выпечку)
Лена, здорово!!! А я этот "фрукт" хотела сделать на этот НГ и ЗАБЫЛА!!!! Вот дурында))) А теперь уже поздно наверно(((
ОтветитьУдалитьДиана, дней 10 на усушку точно надо, так что теперь только к Рождеству успеешь себя порадовать)
УдалитьЗамечательно, Лена )
ОтветитьУдалитьЗапах коричной выпечки чувствую )
Еще фото помандера будут в новогоднем антураже?
Если нет, то я зачту этот отчет и будешь под номером 2 в розыгрыше, ок?
Оксан, фото будет в праздничном, так сказать, наряде, когда совсем усушатся мандаринки)
ОтветитьУдалитьхорошо )
Удалить