вторник, 4 декабря 2012 г.

Валяльщицы мы...Мы - простые русские валяльщицы!

Спецов по валянию просьба временно удалиться, иначе при просмотре данного сообщения может пострадать их эстетическое восприятие)))

Вдохновительницей на этот подвиг стала Инна. И мы с дочерью решили повалять под покровом ночи) Уложила младшего члена семьи спать, а сама вооружившись теорией - начала валяние. Как только принялись за дело - из головы все знания, полученные из Интернета, улетучились))) Вот так и бегала весь процесс к компу - подглядывала. В общем, показывать и не стоило бы, но не могу удержаться - первое изделие в этой технике - косякооооов море, даже дырочки незапланированные есть (их, к слову, вообще не должно было быть), но (!!!) мы с дочерью получили от процесса огромное удовольствие (еле выгнала её спать, сама уже доминала и прополаскивала). Теперь вот мечтаем повторить, уже и шерсть прикуплена, но будем стараться учесть ошибки))) Итак, первый блин:




даже была попытка декорировать нитями, но это отдельная песня)

В общем, следующий шарфик будем делать подлиннее, намного тоньше (а-то моя мама сравнила этот шарфик с валенком).

8 комментариев:

  1. Отличный блин! :) А я вот никак на валяние не решусь...Только глазею ;)))
    Мне кажется,это за гранью моих возможностей :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я прям расцвела - первый комментарий в моём блоге))), да ещё и какой - с похвалой!) Спасибо, Наташа, приятно) Мне тоже казалось, что это нереально, но нет, это так классно, когда из волокон получается вещь!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. )))), мне описание процесса напомнил наш с сыном, только мы занимались покраской пряжы :)))), тоже колдовали, пришлось несколько раз переколдовывать ))))). Мне понравилось у вас, я остаюсь )))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, рада знакомству, с детьми творить здорово, правда, мне часто терпения не хватает(

      Удалить
  4. Отлично! Продолжайте в том же духе! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. В этом деле, главное желание и не останавливаться на достигнутом. Елена, наверное шарфик валяли из нашей отечественное шерстки? Даже уверена, что из нее))), а вот если взять немецкую или итальянский меринос, то обещаю, что и результат и процесс понравится еще больше! Если есть вопросы, обращайтесь, с удовольствием подскажу.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...