воскресенье, 3 августа 2014 г.

Пижамка для Саньки;)

Это ведь не Китти??? Нет, кажется, не Китти! Похожа, но не она, правда же? Я бы не очень переживала, но Санька опять в больнице, ткань для пижамки я выбирала, согласовывая принт с дочерью по телефону, пижаму обещала ещё к прошлой госпитализации, потом к лагерю и вот, наконец-то я её сшила, так вот - Саша не является любительницей вещей, модных персонажей и расцветок "как у всех", потому я очень хочу думать, что это НЕ общепопулярная Китти!))) Шила, как обычно без выкройки, аппликация - это копия одной из кошечек на ткани, только у оригинала платье в горизонтальную полосочку, а у меня из остатка от Моряцкого костюма получилось платье в вертикальную полосочку)))





Немного об аппликации: в процессе хождения по блогам, смотрю МК по аппликациям, часто рассматриваю МК с удовольствием -нахожу что-то новое для себя, часто с недоумением - результат нравится, но времени на это нужно ОГО-го сколько! У меня всё просто: нарисовала маркером по текстилю (исчезающий, к сожалению, засох) основу аппликации, проклеила её флизелином (Лена, спасибо за конфетные богатства))), кошкино платье приклеила клеевой полосочкой и пришила, обрезала лишнюю ткань близко к строчке, иии всё!)))



Ну вот отдохнула с вами немножко и поехала я к Саше (помните, да, что больница в 1,5-х часах езды?), повезла чистое белье, ужин и новую пижамку...

П.С. Знаю, что что-то типа сглаза всё равно есть, даже если не верить в него, то всё равно как о нём не подумать в нашей ситуации - напасть на Саньку какая-то...мама советует в церковь сходить...

Всем ЗДОРОВЬЯ, душевных и физических сил!!!!!

Очень рада вашим комментариям, спасибо, что заходите!)

21 комментарий:

  1. Лена, первым делом - желаю здоровья Сашеньке!!!! У нас тоже напасть, зимой простуды, а сейчас, после ротавируса, слабый желудок - опять проблемы. Если рассматривать сглаз, как воздействие плохой энергии (а ведь это уже точно есть), то сглаз существует. Я лично выкатываю своих яйцами (желательно свежими), именно яйца вбирают в себя плохую энергию и в унитаз. Может стоит пробовать?
    Пижамка очень милая, кошечка чудесная, уверена, Саше понравится, такая милая котейка не может не понравится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у тебя со старшим проблемы? я думаю, что Сашку переходный возраст доканал, она просто быстро растёт и в классе самая высокая, вот врачи и говорят, что мышцы и внутренние органы не успевают за костями... Про яйца слышала, но, думала, что ими только бабушки параллельно с заговорами и молитвами выкатывают, надо поискать информацию) Я уже, кажется, начинаю верить в то, во что сроду не верила...
      Спасибо за пожелания! а пижамка-то ей понравилась))))

      Удалить
    2. Я в детстве очень была подвержена сглазу, хотя многие со скепсисом могут к этому относиться, меня моя бабушка выкатывала, я иногда это делаю, когда вспомню, не уверена, конечно, но думаю, что какую-то плохую энергию убираю :).

      Удалить
    3. Лен, ты же понимаешь, главное - что ты сама в это веришь, это уже пол дела, а я вот весьма настороженно отношусь ко всему этому...

      Удалить
  2. Пусть малыш выздоравливает! Сглаз есть и это точно ) Надо усиливать свою энергию, чтобы мочь уберечь ребёнка ) защитить его! пижамка отличная! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот - усиливать свою энергию!!! точно сказано, я последнее время уставшая совсем, хочется объять необъятное, всё успеть, а не получается... Спасибо!)

      Удалить
  3. Лена, пижамка славненькая, а котейка на Китти совсем не похожа, уж извини :-))) Про сглаз ничего не скажу, а в церковь нужно обязательно ходить, закажешь Сорокоуст о здравии или свечку поставишь и сама попросишь здоровья доче, станет полегче. Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, извиняю))))))))) Спасибо огромное за совет, я в этом деле (церковь) не очень сведуща)

      Удалить
  4. Лена, да чтож за напасть такая!!! Поправляйтесь по-скорее! А пижамка здоровская, пусть радует Саньку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, напасть и не иначе! Я уж Саше говорю, может, сейчас отболеешь, а потом совсем перестанешь болеть) А пижамка уже порадовала, спасибо!)

      Удалить
  5. И я за Санечку свечку зажгу, пусть выздоравливает! Вот прям сейчас и зажгу. А кошечка хорошенькая вышла, Китти и рядом не стоит с такой очаровашкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее за поддержку, для нас это очень важно! Кошечка, и правда, хорошенькая, уже очаровала Сашу!))))

      Удалить
  6. Ой и правда какая то прям напасть, пусть Саша по скорее выздоравливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, с Сашкой шутим (а что ещё остаётся?..)- какое насыщенное и необычное у неё лето - тренировки, флейта, Алтай, 2 раза в больнице, лагерь - не расслабишься))) В больницу приехали - а там 2 девочки тоже повторно, уже веселее))) Спасибо!)

      Удалить
  7. Леночка, Сашеньке скорейшего выздоровления и пусть все болячки от вас отстанут! Пижамка очень миленькая, и это точно не Китти (я так понимаю ты этого и добивалась?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я, когда уже сделала аппликацию, то в ужасе вспомнила образ Китти, пошарила в интернете, нашла изображение, изыскала явные отличия и успокоилась окончательно, когда Саша в больнице при виде пижамки о Китти даже не упомянула))) Спасибо за пожелания!)

      Удалить
  8. Здорово!!! Про аппликацию... если нет задачи что бы она тянулась как основа, то всё правильно проклеила флизелином, прострочила по контуру! Если ткань не осыпается, то можно и строчкой, как ты сделала! Если осыпается, то зигзагом... но тут опасность что растянется трикотаж... но можно взять потолще флизелин! И да, обрезать поближе к строчке!!!
    Держитесь с Санькой!!! Чем бодрее настроение, тем быстрее выздоровление!!! Лена, если есть желание и силы поболтать, напиши мне на почту fetisova-natalya@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а вот про тянучесть основы и аппликации я как-то и не подумала, спасибо за напоминание!) Я вот раньше сначала вырезала аппликацию, а потом пришивала, сама понимаешь, как это неудобно и трудоёмко, а теперь вот поумнела - сначала пришить, а потом уже отрезать лишнее)))
      Наташ, держимся, Саша идёт уже на поправку, а вот я как выжатый лимон, сил реально никаких, устала что-то...Спасибо за поддержку и за предложение поболтать!) даже настроение поднялось, реально!)

      Удалить
  9. Не Китти-))). Пижамка хорошенькая!
    Пусть дочка выздоравливает!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...