суббота, 8 февраля 2014 г.

Купальники: "Загогульки вилюшечные")))

Купальники для спортивной аэробики и аэростепа - 11 штук - на рост от 122 до 158 см!;) Шила 2 недели, с перерывами на сон, 8-мичасовой рабочий день, проверку уроков, прогулки с детьми и готовку)



Рукавчики) Не смотрите, что на рукаве-плече рисунок вроде бы не сходится - СХОДИТСЯ!!!) просто бифлекс с накатом краёне трудно отгладить без ущерба для блеска, сводила аппликации на плечах до 2-х ночи, на обеде порола/корректировала, в итоге всё идеально)


В этот раз были ооочень сложные загогулисто-вилюшечные аппликации (мотивы из интернета), на них потратила основное время, больше недели. После нашивки аппликаций дело пошло быстрее)


Горловины изначально мною планировались быть черными, НО! - вот здесь я ощутила разницу в шитье себе и на заказ), тренер настояла на красных горловинах, я сопротивлялась, честно...не получилось...Пришивала их в ночь перед соревнованиями, когда пришила - ужаснулась, настолько они удешевили "мои" купальнички, созвонилась с мамой, мама успокоила меня, сказав: "Не волнуйся, ты шьёшь НА ЗАКАЗ, поэтому выкинь всё из головы и доделывай!" Когда с угрюмым видом принесла купальники, то тренер восхищенно воскликнула: "Вот, как же хорошо, что я сказала пришивать красные горловины!!! ЗдОрово!" Восклицание тренера меня слегка успокоило, а вот окончательно я успокоилась на соревнованиях, когда увидела 10-х спортсменов в своих купальниках и чёрных брючках, смотрелся костюм просто супер!!!) Ко мне даже наши мамочки подходили и выражали свой восторг, а это таааак приятно!)))


Застёжку делала, как в предыдущем мальчуковом купальнике - уж больно она мне приглянулась, хотя работы явно больше - нашила 44 кнопки!) На спинке аппликацию тоже нашивала, не как обычно, в это раз сначала вшила молнии, затем настрачивала аппликации, в итоге пришлось ещё и проклеивать текстильным клеем стыки аппликаций в районе молнии, в общем, накосячила)))


На этих фото хорошо видно, что и чёрный бифлекс не матовый,
а немного с блеском



Попросила Саньку примерить обновку для наглядности)
А вообще купальников-то заказали 10, но я решила сшить 11-й для Саньки (бесплатно), она же сейчас аэробику по состоянию здоровья не посещает, но мы надеемся, что в ближайшее время она вернётся на тренировки, а размерчик-то у неё самый большой - на рост 158 см. И вот, чтобы потом не шить ещё один, сшила заранее, иначе потом не захочется возвращаться к этим аппликациям, а так - где 10, там  и 11)))  



На последних соревнованиях посмотрела на новые веяния в пошиве купальников, мои купальники по сравнениюс ними - просто детский лепет) Сейчас в спортивной моде кругом страааазы и разрисовка текстильными красками, надо соответствовать, буду стараться!)))

п.с. Ребятишки в этих купальниках заняли призовое 3-е место, все довольны!)

38 комментариев:

  1. Лена, поражаюсь тебе, как ты за 2 недели столько успела, да еще и материал не самый простой. Ты спать то успевала? ну и так, по секрету расскажи, в денежном эквиваленте - это стоит того

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, материал классный, благодарный, главное, выбрать хорошего качества, я бифлекс уже обожаю))) Спать успевала часа по 4, для меня это очень мало, с утра вообще фиг встанешь, а приходится - Саньке в школу, Сене в сад, самой на работу) В денежном эквиваленте...хм...ну что сказать...мама считает, что я ооочень дешёво ценю свой труд, я в принципе согласна, но, с другой стороны, кому какое дело, что я работаю ещё на основной работе, + моя неуверенность в результате, да и возможности наших родителей аэробистов я знаю)

      Удалить
    2. вообще не представляю как можно спать 4 часа, я после того как кормить закончила в 1,3 , так до сих пор отоспаться не могу. Тоже бывает засиживаюсь допоздна за машинкой, но потом обязательно ложусь днем спать с ребенком.
      Ох уж эта наша неуверенность, мне тоже говорят что нужно за комплекты брать дороже, а у меня все мысли и сомнения гложат. Вот такие мы рукодельницы))

      Удалить
    3. Лен, ну тебе-то грех сомневаться в своих работах!!!) Если даже захочешь - не подкопаешься!) С другой стороны, думаю, пока мы сомневаемся в своих работах - мы идём дальше, пытаемся осваивать новое, ищем лучшее!))) Оправдалась, называется, за неуверенность))))

      Удалить
    4. вот будешь ругаться, но часто бывает.. шьешь комплект- и обязательно 1-2 вещи неудачные, получились не так как задумывала (т.к часто сама моделирую выкройки , результат на эскизе один, а по итогам другой), или например горловину бейкой обрабатываешь и на самом видном месте строчка вильнет, после 3 распоротого раза плюешь и оставляешь так. Конечно некоторые места видны и заметны только мне, но вот так и сомневаешься в своих работах

      Удалить
    5. О, Лен, я так тебя понимаю, понимаю всё-всё, что ты говоришь...Я тоже не раз убеждалась, что люди, делёкие от шитья, не видят моих огрехов, но Я-то знаю, поэтому стыдно брать за несовершенное изделие! надо работать над своей неуверенностью, но я такая во всём по жизни)

      Удалить
  2. Лена, тебе можно памятник поставить! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну что сразу памятник!?))))) Просто хотелось порадовать ребятишек и их родителей, вот и пришлось поторопиться) Спасибо!)

      Удалить
  3. Офигеть, вот это мастерство! Такой объем за такой короткий срок и плюс из сложной ткани, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо огромное за такую высокую оценку моего труда!) Но мастером себя не считаю, хотя и сшила уже довольно много купальников, всегда найду к чему прикопаться, найду, над чем поработать на будущее)

      Удалить
  4. Какая красота, Лена, самые крутые купальники!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяя, спасибище!) Очень приятно читать такие отзывы!) Мне, честно говоря, они тоже нравятся, есть, конечно, косячки, но в целом смотрятся эффектно!)

      Удалить
  5. Лена, привет, собрат! Мы просто пошли на художественную гимнастику с сентября, младшая, и теперь вот тоже -очумелые ручки, хотя да у вас вон можно и блискучки, а у нас трнер строго сказала -только камни и только краски серебрянные. И вот я -шила, клеила рисовала)))) но результат того стоил.
    Так что тебя поздравляю, тут 11, я с одним-то мучалась, а надо еще два на заказ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, коллегам салют!))) Да, Света, в художке требования немного другие, мы-то тоже оттуда начинали) Стразы клеить пробовала, а вот с рисованием любовь не сложилась - делись давай опытом!))) Свет, согласись, что, хоть и пыхтишь-пыхтишь над этими купальниками, а потом душа радуется результатам))) тут даже не в деньгах дело, просто реально интересно, никогда не знаешь, что получится в конечном итоге)

      Удалить
    2. Лен, это да! Я вот сейчас сижу над юбкой с кружевами и толком не знаю что из этих роз получится, но ведь что-то же получится, и может даже красивое.
      А рисовать-то просто -покупается глитер с тоненьким стержнем и вперед -рисуем-ждем-сохнет-переворачиваем -рисуем=ждем.сохнет.......
      на этой неделе покажу свои красивости )))

      Удалить
    3. Свет, в аэробике рисуют ещё и красками, по этому тоненькому бифлексу, я стою на соревнованием и с жадностью рассматриваю на девочках эти художества и пока совсем не понимаю, КАК всё это можно сделать, чтобы не стёрлось, не огрубило ткань...Очень жду твои красивости!!!!

      Удалить
  6. Грандиозный труд. Главное, что результат радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, Юля, когда в субботу ещё шила-порола, а в воскресенье все мои купальнички видишь на фигурках с довольными личиками, это и есть радость для меня!) Спасибо!)

      Удалить
  7. Леночка, привет! Восхищаюсь-изумляюсь!!! Браво!!!!
    PS: и бис!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, супер!! Восхищаюсь тобой и проделанной работой!!
    ))На первом снимке так красиво купальники сложены))))))
    Лена, это нам кажется,что там не так, там надо лучше, а заказчик вон в какой восторг приходит!!! ...это чувство, когда видишь счастливые глаза и неподдельную радость - ни с чем не сравнить))) Так что неуверенность и излишнюю самокритику долой!! Труд свой надо ценить по достоинству!!!
    Лена, успехов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эххх, самокритика(((, куда же без неё!)
      Ага, на первом снимке, интересный цветочек получился, заметила сама, только когда фото увидела))))) всё же в спешке фотографировалось, буквально перед выходом) Мариш, спасибо!)

      Удалить
  9. Лена, с каждым разом все круче и круче купальники!!! Что тут написать... Ты- герой!!! Восхищаюсь тобой!!! Обалденно на Сане смотрится! Представляю, как захватывающе, когда на целой команде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, на команде смотрится очень эффектно, ребятишки же ещё в черных брючках-клёшах, со мной аппликацию на бедре в виде ромба согласовали) я-то нынче категорически отказалась шить брючки после неудачного пошива в китайском заказе) Спасибо большое! вы меня захвалили - это окрыляет, а вдруг ещё закажут, да время свободное будет, буду стараться оправдать надежды и похвалы!))))

      Удалить
    2. Думаю, точно еще закажут :) Ты берешь не дорого. а шьешь красиво! Они от тебя не отстанут... )))

      Удалить
    3. Наташа, не смотря на усталость во время пошива, я буду рада новым заказам, потоиу что мне это нравится!)

      Удалить
  10. Леночка, так и знала, что будет что-то невероятное! От масштабов работы просто в обмороке!!!! 11 штук купальников с такой сложной аппликацией (да еще при этом работая и воспитывая двух детей) - ты просто ГЕРОЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама балдею от 11 спинок и полочек, 22 рукавичков))) Вот, если бы я ещё могла шить только ночью, чтобы без ущерба для детей, тогда на героя соглашусь, а так пока нет))) Свет, спасибо!)

      Удалить
  11. Неееее, спать надо, а то ты все это шитье пошлешь однажды куда подальше и заляжешь в спячку (шутю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да какие там шутки?))) Я после этого швейного марафона, неделю не только к машинке не хотела подходить, а даже не в состоянии была за расчетом сходить))))

      Удалить
  12. Лена, ты - герой! Красота ее и в 11-ти экземплярах! однозначно герой!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, по поводу горловины, что бы развеять все твои сомнения! Черный цвет придет серость лицу, красный освежает! Я думаю что тренер знает просто этот прием, кто-то когда-то сказал, но объяснить уже не может... просто в голове отложилось!))) Качество у тебя растет, я же говорила что бифлекс совсем не страшный материал в работе! )))
    Не поняла почему ты побоялась сначала строчить аппликацию а потом вшивать молниюл, что тебя смутило?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да бифлекс теперь у меня, пожалуй, один из самых любимых материалов, мы с ним почти сроднились))))) Знаешь, с черной горловиной купальник был сдержанно-благородным, а теперь уже думаю, что на соревнованиях это, скорее всего, и не нужно, нужно, чтобы запомнили и судьи, и соперники, а так всё-таки заметнее!)))
      По поводу молнии: смутило количество слоёв бифлекса, где-то могло быть и 3 слоя - черный, красный и зелёный, потому побоялась, что толщина не даст ровно вшить молнии, но, на самом деле, получилось бы аккуратнее и ровнее)
      Наташа, подскажи, как такой бифлекс с накатом гладить? при глажке он теряет свой блеск...
      Наташ, спасибо, что забежала, ты же знаешь, что я очень ценю твои комментарии и советы)))

      Удалить
  14. Ну да есть разница, одежда повседневная, и для выступлений! Ну и заказчик всегда прав, хоть ты тресни! )))
    Про гладить: только через проутюжельник, и без пара попробуй! Вообще, я как-то сначала пробую на лоскутах, подобрать режим утюга... иногда только методом тыка можно разобраться! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот понимаешь, я всегда глажу через марлю, без пара, а толка нет, я уже всяко-разно пробовала...короче, в итоге отдаю бес утюжки, всё равно купальники натягиваются на теле и смотрятся хорошо)))

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...