воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Завтра буду отдыхать;)


Вот и пролетели выходные,  в заботах, завтра на работе отдохну)))

С мужем капусту засолили)
 Я Сеника облысила (10 минут мучений, уловок и уговоров и голова в порядке))), а-то после шапки вихры торчали...
Еды на сегодня-завтра наготовила - куриные котлетки, печеная картошечка) Исключительно здоровая пища)))
Быстрые печенюшки детки помогали стряпать)))
На самом деле, были не только заботы) Мы с детками хорошо выспались и нагулялись)

Во время отдыха между делами, походила немножко по блогам и вот никак не могу понять, почему некоторые шьющие мамочки демонстрируют вещи на своих детках, при этом закрывая их лицо, причем это смотрится, на мой взглад, жутковато?...Нет, ну я понимаю ещё, если ребёнок не твой, то без разрешения показывать не надо, а когда свои....
Ведь каждая мамочка подписывает в школе, д/саду, на внешкольных занятиях разрешение на публикацию персональных данных (в СМИ, на стендах), а эти мамы не дают такого разрешения, и их фото их ребёнка не имеют права вывешивать даже на внутренних стендах?...Может быть, надо из блога изъять все детские фото, а???
Вот что-то я такой ерундой озадачилась прямо))))
П.С. Очень надеюсь, что никого не обидела и не задела своим невинным интересом)

Всем удачной недели! Не болейте!)

20 комментариев:

  1. Честно, я тоже не понимаю, почему лица не показывают ни свои, ни детей....Может тут кто прояснит ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже в непонятках, очень надеюсь на разъяснения от девочек))) Не, ну интересно же)))

      Удалить
  2. Лена, я думаю тут причина каких то суеверий и страхов. Хотя по мне так тоже такие фотки смотрятся жутковато и портят все впечатление от изделия. При нежелании показывать лицо ребенка, можно же сфотографировать его сбоку, отвернувшемся..так это будет на много лучше, чем замалевывать лицо ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже кроме сглаза ничего не придумала))) Но ведь сглазить можно и пОходя, только глянув на ребёнка на улице...
      Ага - ага,или можно ведь качественно сфотографировать, при таком подходе, и просто на полу или ватмане)

      Удалить
  3. Свекровь одно время мне не разрешала детские фото в инете публиковать, а потом сама стала тоннами их выкладывать в одноклассниках).Где логика, не пойму))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вполне женская логика) Да и вообще она же свекровь, ей точно можно))))

      Удалить
  4. ну я не знаю.....я страюсь своих публиковать по мнимуму, ео если уж вешаю фото, то во всей красе)))
    чего уж -хвастаться,так хвастаться. А вообще здесь в школах, и садах, без разрешения родителей не публикуют фото детей. Считается,что так безопасней, и если школа где-то без разрешения опубликовала фото ребенка, то за такое можно и под суд загреметь. Но я подписываю всегда разрешения, просто думаю, что можно.
    А сама под медведем прячусь -потому что медведь нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну я вот тоже подписываю разрешение согласием, да и в блоге показываю детей не для любования, а стараюсь по делу - для примерки вещей или по какому-нибудь случаю))))
      Мне тоже медведь нравится))) А я вот свою внешность не очень...), потому моя физиономия только на аватарке)

      Удалить
  5. Лена, какой у тебя Сенька счастливый на фото , и не скажешь, что уговаривать пришлось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а это он счастливый от того, что всё уже, НАКОНЕЦ-ТО, закончено)))))) А так решаюсь на стрижку 1 раз в 3 месяца, потому что больно нервная процедура - там ему колется, здесь щекотно, надоело, при этом вертится и крутится, постоянно боюсь отхватить ухо или ещё чего ножницами)

      Удалить
  6. Отлично выходные прошли, а мы до сих пор кудри не стригли )))), мне жалко. А по поводу фотографий - тоже думаю, что боятся сглаза, думаю, можно было бы фоты и по шею делать, если уж сильно хочется показать что-то, а ребенка, а вот замалевывать - мне кажется это тоже, если придавать значение всякому такому, на "кармическом уровне" не очень ))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не столько отлично, сколько насыщенно и продуктивно, а вот пошить совсем не удалось) А я стригу, иначе на голове кошмар)))

      Удалить
  7. Прежде, чем выкладывать в блоге фото своих воспитанников, я естественно, спросила разрешения у родителей. Они, наоборот, этому были несказанно рады - лишняя возможность скопировать фото к себе в папочку. Семью свою тоже публикую, а почему нет? Хотя иногда берут сомнения, ведь нечистоплотных людей много, кто знает, куда они захотят прилепить фото?
    Дочь свои фото не дает. Один раз разрешила поместить фото платья, но только, чтобы без лица, мол, я там плохо вышла...
    А Сеня лапочка - такой счастливый на фото и не скажешь, что мама "мучила" его машинкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь я полностью согласна, публиковать чужих детей необходимо с разрешения родителей) Ну с дочкой тоже всё понятно - важно себя показать во всей красе, и правильно, раз большая уже)))) Жанна, спасибо! А я ножничками и боюсь его поранить, потому что Сеня постоянно двигает головой, машинкой даже ни разу и не пробовала) Вооот, а счастливый, потому что мама перестала мучить))))

      Удалить
  8. Лена, сколько всего назаготовила!!! Хозяюшка!!! :)
    Сеня очаровательный на фото! Вот мальчику помучился раз в три месяца и все...а девочке каждый день терпи...))) У меня Санька, кстати, до сих пор ненавидит стричься, все колет, щекочет... Я последний раз не выдержала, в парикмахерскую отвела :)
    А насчет вырезания-размывания детских личиков...это да... страх... Не могу смотреть такие фото, и платья не вижу уже...жуть... Лучше уж просто на плечиках показать...
    Я своих детей не боюсь показывать, ты знаешь ;)))
    А чего бояться, сглаза? Дак его в реальной жизни намного больше шансов подцепить! Я глубоко верующий человек и в бабкины сказки не верю, но со сглазом как-то пришлось столкнуться... тогда и слова такого Интернет не знала еще ;)
    Бояться, что опубликуют где-то твое фото? Да пусть попробуют!!! Слава Богу, у нас закон сейчас с этим очень строг! У меня у знакомой сына в парке развлечений сфотографировали и на рекламу повесили. И они отсудили у парка очень большую сумму денег!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, скажешь тоже, "Хозяюшка")))) Я же не по призванию , а по необходимости готовлю)))
      Знаешь, я бы тоже уже в парикмахерскую его сводила, НО, боюсь, что он на кресло даже не сядет, он же вообще не даёт себя чужим трогать)
      Вот, Наташа, я тоже за этими фото без лиц даже модель не могу рассмотреть, просто как-то мимо глаз проходят...
      А знакомые твои - молодцы, нужно защищать права свои и своего ребёнка, тк это наглость конкретная!) Я Вот тоже думаю, а в друг фото моих деток кто-то использует нечистоплотный, с другой стороны, от этого никто не застрахован, даже, если и не выкладывать в блоге, ребятишки сами ВКонтакте свои фото закачивают, через телефоны друг другу кидают, фотают друг друга и выкладывают в Интеренет...

      Удалить
  9. Лена, я к тебе регулярно забегаю, комментить только не успеваю...) Мне нравится обстановка у тебя в блоге! Так все просто, без пафоса, как в жизни! Вон капусту насолила, здорово!!! Котлеты, картошечка, печенье - дети потом будут с теплотой вспоминать все это!!! ) Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да без проблем, я всегда знаю, что мои ПЧ со мной))) Уверена, когда будет твоя тема, например, купальники, то точно не сдержишься, напишешь)))) А комментирую я и сама редко, посмотрел-прочитал любимые блоги и бегом по делам - недостаток времени)
      Спасибо за похвалу, мне очень приятно!) И тебе удачи, Наташа!

      Удалить
  10. Ой, какая красота-вкуснота!!! Лена, быстрые печенюшки - это песочные?
    Сенчик балдёжный!) Мне кажется, или он изменился, на Сашу стал больше похож) ну по фотографиям))
    А про лица закрашенные в блоге - я вот тоже кроме сглаза никаких не могу подумать причин. А ещё, наверное, неуверенность, страх, какие-то оглядки...ну, в конце концов, каждому своё, вернее каждый сам выбирает что и как делать, думать, говорить, показывать...
    Вообще я думаю, что у нас ооочень много людей, которые верят вот всему подряд! И всем подряд! И так это странно...ну ведь должна быть голова на плечах...понимать, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Я тоже бываю доверчива, но как-то далеко не во всё верю... ой, не, не буду дальше развивать, уйду же в дебри, не найдёте)))) Пошла я спать, уж три ночи как никак...

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...