воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Новый Образ!;)

Саша готовится в прошлую субботу к конкурсу и спрашивает между делом: "Мам, а в чем я буду выступать?" Ну я ей предложила выступить в каком-нибудь из прошлогодних платьев -  "Шоколадном пирожном" или в переделанном из моего "Концертном") На что мне был дан ответ - "Платья эти не подходят под мой новый образ". О как!)))) Мы же всё-таки летом раскошелились на поперечную флейту, так что учимся теперь играть на ней, и, соответственно, новое платье просто необходимо)))) Для справки: маленький инструмент на фото - это блок-флейта, вот на ней дочь и музицировала 3 года, в прошлом году собрала все возможные награды, поэтому преподавательница убедила нас перейти на более сложный оркестровый инструмент - поперечную флейту, длиннаяяя, но звук волшебный, кстати, звук получается после ряда тренировок и не с первой попытки, я вообще по-началу думала, что нам инструмент попался некачественный, пока сама преподавательница в него не подула)))))


Я и собиралась шить платье, да как-то с тканью любовь не сложилась. Мне хотелось лёгкого, воздушного, нежного и невесомого платья, как звук самой флейты) Модель для платья я выбрала уже давно, из спец.выпуска ШИКа 1/2013, требовалось кружевное полотно или что-то подобное. Санька мечтала о платье в любимом голубом цвете, я честно его искала, но цена меня совершенно не устраивала, дипазон цен от 550 до 2200 руб/метр(((
А за день до фразы про новый образ) я забежала в местный магазинчик за резинкой, а там висит кружевное полотно стрейч фиолетового цвета со скидкой, и остаток именно 1,5 метра на 260 руб., я, конечно же, взяла, думаю, пусть полежит, но полежал этот остаточек ночку, а утром уже был раскроен)))
Моделька очень интересная, 2 волана вдоль всего платья придают лёгкость, а также служат крылышками на плечах, крой свободный, ниже талии вшита резинка) К слову, платье отличалось ото всех - мамочки подходили, рассматривали) Девочки-флейтистки в основном в длинном, с подъюбниками и даже с корсетами, одна аж в перчатках выступала, а мы по-простому)...

Во время выступления дочери на сцене оценила платье - понравилось, НО! явно не хватает стразин, они бы оживили платье, посверкивая) Обязательно нашью или приклею, пока не решила в каком порядке)))



Нижнее платье сшила из струящегося трикотажного кусочка, отданного когда-то мужу бывшей закройщицей ателье) Прикольно, что Сашка в восторге именно от этого платья, да и не только она, пока переодевалась на концерт, девочки предложили выступить в этом платье)))) 


 Это такой был интересный кусочек с выкроенной по середине какой-то бейкой)))

Да, и на конкурсе совершенно неожиданно Саша получила диплом Дипломанта 3-й степени,
преподавательница довольна, ну а мы тем более)))

Всем - хорошей недели!)

31 комментарий:

  1. Платье получилось чудесное!!!
    А фотографий Саши я раньше не видела, очаровашечка растет, а ямочки какие))))
    Интересно теперь было бы послушать флейту, надо поискать записи в интернете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, от нас спасибо большое!) Хотела приложить к посту запись с конкурса, но решила, что никому неинтересно, да и рановато ещё - нужно многому учиться)))

      Удалить
  2. Лена, в наше время успешные занятия в музыкальной школе стали редкостью, Саша просто молодец, что не просто осваивает инструмент, а еще и успешно выступает на конкурсах. Платье действительно очень воздушное и выгодно выделяется от всех традиционных концертных платьев, кусочек с вырезанной бейкой забавные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а у нас преподавательница молоденькая и очень амбициозная, у неё невозможно не выкладываться, она летом с Сашей занималась и по воскресеньям мы к ней домой ходим репетировать, поэтому участие в конкурсах практически не обсуждается))) Спасибо!)

      Удалить
  3. Платье и впрямь чудесное, ты мастер по шитью из стрейча и трикотажа, я его не очень люблю шить ))). Не удивительно, почему нижнее платье понравилось больше, возраст у них такой ))). Но представляю, как маму распирает гордость!!!!!, и правильно, что раскошелились, ведь это какой стимул, а вдруг будет знаменитой музыканткой. Наш сын хоть и ходит, но без желания, на следующий год уже не пойдет, решили этот год доходить и все. Целеустремленные дети - это родительское счастье и большая жизненная удача!!! )))) ПОздравляю с наградами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Лена, скажешь тоже "Мастер"))))) Просто трикотаж хорошо любить с оверлоком)
      Лен, ты не поверишь, гордость не распирает, я очень критично отношусь к Саньке, а вот Сене в этом отношении уже легче жить))) А вы давайте заканчивайте музыкалку, ведь неизвестно, что в жизни пригодится, а от музыки только польза) У Саши в планах освоить ещё пару инструментов, я её пока одергиваю) Спасибо!)))

      Удалить
    2. Музыкалку навряд ли закончит, потому что ну никак не хочет ходить, ему лень дома заниматься, пока увлекся легкой атлетикой, в принципе 5 лет в музыкалке, с учетом того, что особых целей мы не ставили, думаю хороший срок, все равно какие-то плоды это дало. Но уже в таком возрасте сложнее просто заставить. Девочки Саши видимо все такие, у нас в классе такая была - все успевала и учиться на отлично и в танц коллектив ее взяли и в плавании призовые места берет, еще и английским занимается. у нашего же вечно отговорки - пацан. Даже не могу представить, что же будет с нашим Сашей, у него характер покруче будет.

      Удалить
    3. Лен, заставлять, конечно, не стоит, но как же жалко бросать((( Да, мальчишки совсем другие)
      А спорт это классно, раз сыну это больше по душЕ, то, может, и стоит вплотную им заняться)))

      Удалить
    4. кстати о Сашках: у нас в классе тоже есть ещё девочка по имени Саша, она хорошо учится, но и только, по-моему, даже никуда дополнительно не ходит)

      Удалить
  4. Елена, платье прекрасно - и цвет, и фасон! И обладательница флейты - очень милое создание!!!
    Успехов ей и дальше в музыке! Умничка, Александра! Умение играть на инструменте даёт столько дополнительных возможностей - дети лучше усваивают языки, хорошо занимаются математикой. Моя дочь закончила фортепианное отделение, с математикой и языками, действительно, проблем никогда не было. И теперь умение одновременно играть руками, следить глазами за нотами и клавишами, нажимать педаль - пригодилось на курсах вождения, ей легко осваивать.
    Как дела у Сени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, благодарю!) А у нас с математикой всё-таки проблемы) А вот на спорте тренер говорит, что Саша одна из немногих слышит музыку, попадает в ритм)))) Да, мы тоже с этого года ещё и на фортепиано пошли, дочь в восторге) Я и не думала о тех плюсах, которые ты мне озвучила, вот что значит быть Педагогом!)
      А дела у Сени, по-прежнему, не очень: продолжает сидеть пол дня на стульчике, однажды его уговорили лечь спать, он просидел в одежде половину сончаса на кроватке, потом у него случился в связи с этим сильный стресс и меня вызвали с работы( Завтра хочу попробовать посидеть с ним во время сончаса рядом с кроваткой...
      Жанна, спасибо!)

      Удалить
    2. Эх, Елена, всё-таки сильно ты привязала к себе сына, отпусти-ослабь чуть-чуть пуповину...
      Кормление грудью до 2, 6 лет - это очень длительный период... Ему очень тяжело... Беседуйте дома с ним, объясняйте, в чем положительная сторона общения с детьми (никогда не говорите вслух о негативном, даже, если Вам что-то не нравится), говорите с Сеней на равных, а не как с маленьким ребёнком: "Сеня, я очень сильно тебя люблю, и Саня любит, мы целый день скучаем без тебя, и мы вечером обязательно за тобой придём!!! А за это время ты поиграешь с детьми, научишься рисовать, танцевать, а вечером нам всё покажешь и расскажешь!!!" Хвалите его! Не знаю, имею ли я право на советы, но вот как-то захотелось поддержать Вашу семью!

      Удалить
    3. Жанна, советы от специалиста всегда не помешают, спасибо!)
      Да я и так постоянно с ним провожу беседы, он со всем соглашается, не противоречит, и тем не менее на контакт ни с кем не идёт...И негатива я не высказываю относительно сада, потому что педагог наш мне лично нравится, условия в садике хорошие, вроде бы и пожаловаться не на что) Он все выходные периодически задавал один и тот же вопрос: "Мам, а я в садик сегодня не пойду?" Всю дорогу от дома до сада один и тот же разговор - Я гулять не пойду, я есть там не буду, я спать там не лягу....Я вижу единственную причину такому поведению - мы никогда не гуляли и не гуляем во дворе со сверстниками, вот, видимо, из-за этого он просто не умеет с ними общаться и ему там некомфортно...Спасибо за поддержку!)

      Удалить
    4. У Гоши тоже стресс от садика был, когда забирала, всегда говорил, что ничего не помнит. Стал часто болеть, раз в месяц обязательно дома сидела, а деваться некуда было. ПРобовали нянечку нанять, но оказалось хуже. Так вот три года и промучались, правда мы еще и аллергию с астматическим синдромом заработали, но я тебя не пугаю, у каждого свое.

      Удалить
    5. У меня у Сани тоже был круглогодичный аллергический ринит, пока мы в школу не ушли) так что не пугешь, сами через это прошли...

      Удалить
  5. Лена, мне это платье в журнале тоже понравилось, давно себе с такими воланами хочу. Красивое кружево и цвет очень идёт дочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Меня тоже зацепили эти струящиеся воланы)))

      Удалить
  6. Лена, платье чудо! Легкое, воздушное и какое то даже невесомое! Дочка у тебя умница! Тебе терпения пережить Сенину адаптацию. У меня Полинка тоже недавно пошла в садик. 2 недели было все чудесно, сама в группу убегала. Но как только осталась на тихий час - все, как отрезало. Слезы начинаются уже дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!) терпение уже на пределе, устала...Вам с доченькой удачной адаптации! Может, пока и не стоит на сон оставлять, не всё сразу)

      Удалить
  7. Привет, Флейтистам, мы тоже в этих рядах. Платье очень симпатичное, и такое прям.....к инструменту подходит, мне так кажется. Красиво.
    А у нас только полгода учат на блок флейте -типа адаптация, а дальше покупайте нормальный инстумент, да нас еще и с 6 лет взяли на неё, я считала что рано....но со своим уставом -то не полезешь....так что третий год играем)))) Пока нравится, я нацелена чтоб мы 12-летку полностью закончили......но время покажет
    ...корсеты, платья в пол...этож во сколько лет? у нас тут только старшеклассники и только когда с оркестром, и то платья в пол))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С радостью приветствую флейтистов!)))
      Вот, Светлана, мне тоже показалось, что оно очень подходит к флейте) Спасибо!)
      Интересно, наш педагог считает, что вс 6 лет это рановато, потому что сил в пальцах не хватает) А мы с 6 лет на блок-флейте занимались в подготовишке и потом ещё 3 года, т.к у нас педагог не умеет на поперечке играть, а тут она ушла в декретный отпуск и появилась новая преподавательница, вот она профи в поперечке, убедила))) А я и не знала, что в музыкалке возможно обучаться 12 лет?! У нас пятилетка и семилетка, мы на пятилетке)
      категория 10-12 все в длинном)

      Удалить
    2. у нас школа, интегрированная -типа всё в одном флаконе, с пятого класса ощеобразовательная и музыкалка вместе, и так до 12 класса. А у нас поперечная и блок идут одним инструментом и берут сразу с шести лет))))

      Удалить
    3. Я знаю что в России на духовые обычно берут с 12 лет, думала что и нам только фоно светит, ан нет, ошиблась -определили нас на флейту. Сначала я не очень этот инструмент понимала, но сейчас уже и мне нравится и педагог у нас тоже, умница, с выдумкой, заинтересовывает постоянно Соньку)))) Так что вам творческих успехов!

      Удалить
    4. Ой, Светлана, как у вас интересно!)))
      А я очень и сразу полюбила блочку, не иснструмент, а мечта!) - всегда можно взять с собой, индивидуальный, настриавается очень быстро, лёгкий) И вам Удачи!)

      Удалить
    5. У нас, да))) не соскучишься, мы теперь тоже ее полюбили, хотя поначалу Соня ныла -хочу скрипку а не флейту,а теперь отлично всё. Сегодня тож начинаю шить платье на отчетный концерт к 27 числу)))так что заходи будут похвастушки))))

      Удалить
  8. Лена, прекрасное получилось платье - необычное и на вид невесомо-воздушное. А дочку - с дипломом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Поздравления передам!)

      Удалить
  9. Лена, привет! Платье шикарное! Сашенька просто сногсшибательна!!
    Вот как здорово - ткань ждала именно вас!!! С дипломом вас! Это так чудесно идти вперёд и добиваться успехов! Дальнейших Саше успехов, упорства и терпения!!!
    Ээх, послушать бы вашу волшебную флейточку))) Представляю, какая красотааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Мариша, привет!) Спасииибо!)
      Да пока рано ещё слушать, впереди предстоит много-много работы, чтобы не стыдно...)))

      Удалить
  10. Александра очаровательна!!! Она у тебя такая умница!!!
    Платье очень интересное! Саше цвет такой очень идет. Романтичная особа получилась :)
    Успехов ей !!!
    А тебе и Сене терпения... Ох, читаю, как он у тебя к саду привыкает, сердце кровью обливается...
    Я ж свою решила в группу временного пребывания устроить. Как сад, но только с 9 до 13. Вот с 10 декабря открываются...переживаю очень... Вдруг тоже ходить не захочет...
    Вам бы подружиться с кем-нибудь из группы, в выходные вместе погулять. Сеня бы привык, освоился. А потом узнавал бы в саду знакомого и , может, было бы легче...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!) Комплименты и пожелания передам!)
      Да, намаялись мы с ним, к пятнице оба еле двигаемся, проснуться вообще очень тяжело, морально чудовищно устали, но я стараюсь думать о хорошем исходе адаптации) Идея подружиться хорошА, но не любит со сверстниками гулять, да ещё мамочки предпочитают гулять на одном месте, например, во дворе, а мои дети любят простор и разнообразие, за одно гуляние обходим несколько площадок)
      Наташа, настривайся на хорошее, всё-таки у девочек период адаптации, на мой взгляд, проходит быстрее) Удачи вам с Машенькой!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...