суббота, 12 октября 2013 г.

Сеня - Тракторист:)

Давненько не шила полосочки, кроить удобно, да и строчить тоже) Комплект для Сени - "Тракторист") Шапочку уже показывала (мой МК здесь)
 Джемперок (трикотаж, на отделке рибана, термотрансфер)

Простенькая водолазочка
 
Арсюха совсем перестал любить новые вещи, увидев сшитую ему вещь, спрашивает: "Это для сада?"
Так что переключаю своё внимание на Сашу)

15 комментариев:

  1. Елена, какой симпатичный комплектик!!! А как дела у Сени? Судя по его комментарию к водолазке - еще неочень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо!) Да, дела, мягко говоря, не очень - пол дня сидит на стульчике, даже колготки не соглашается снять, дважды пытались его там уложить спать (он даже к кроватке не подошел), воспитатель сказала, что с понедельника будет укладывать насильно...не знаю, чем всё это закончится и когда...

      Удалить
  2. Лена, полосочки хороши, молодец, совместила все их на рукавах. вот у меня с этим бывает проблемы.
    Ну а насильно укладывать ребенка не в коем случае не нужно, одно дело мама на чем то настоит, другое- неизвестно до какой степени строгости дойдет чужая тетка..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже что-то боюсь, как бы хуже не было с этим насильным укладыванием. Если Сеня вообще отказывается ложиться, как его тогда будут укладывать в постель?! А потом ещё и глаза закрыть надо будет - это же сплошные слёзы будут...( Да воспитатель, вроде бы, спокойная женщина, но вот как Сеня воспримет её волевыражение и как потом туда ходить? вопрос...Лена, спасибо!)

      Удалить
    2. Так и я о том же, получается если он уговорами не ложится, значит она его будет силой укладывать, тащить.. Не Лена, поговори с воспитателем, не думаю что это выход.
      Конечно с одной стороны это не правильно что он не спит, возможно такое поведение и на других деток влияет, но все дети разные.. пусть принимает это как должное.
      ну и мое мнение, если мама один раз разрешит воспитателю что то заставлять делать насильно ребенка- не войдет ли это в привычку у постороннего человека

      Удалить
    3. Лен, полностью согласна, спасибо за поддержку!) Вот, например, с дочерью ходили в другой сад и она там тоже не спала, играла весь сончас и ничего, нормально...И тут Сеня себя ведёт очень тихо, сидит на стульчике, не мешает, но, я так понимаю, что воспитателю удобнее, когда все спят...Понятно, что это неправильно, но я всё-таки думаю, что он должен САМ прийти к решению лечь спать, а не принудительно...Воспитатель говорит, что он уже привык, что за ним приходят, а как другие - знают, что за ними не прийдут, потому и спят...Ну а я же не могу не прийти, если знаю, что он там сидит, не спит...

      Удалить
    4. Конечно удобнее, и прежде всего она о себе думает, а не о ребенке.. что вот он какой бедненький на стульчике сидит.
      Но насильно укладывать по мне так это не метод. Я бы не позволила своего ребенка ни кормить насильно, ни другие действия.. меня саму в д\с заставляли есть, не разрешали идти спать на сончасе пока не доем рыбную котлету, а я рыдала но не ела. Беспредел прекратился когда раньше времени за мной пришла бабушка, воспитатель получил по первое число и больше меня с едой не трогали. Но как я не ела эту рыбную котлету, так до сих пор в принципе рыбу не люблю.

      Удалить
    5. Ой, Лена, и не говори - нас всех заставляли есть...Слава Богу, Сеня сам хоть ест) В общем, попробую напроситься на сончас, может быть, он таким образом согласится хотя бы полежать рядом со мной...Проблема в том, что другие детки тоже хотят рядом видеть маму, конечно, это воспитателям не понгравится...Потом отпишусь, что выйдет из этой задумки) Спасибо!)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень хороший комплект получился. А на счет того, что бы укладывать спать насильно - я согласна с девочками - это не выход. Только запугают его и будет еще больше переживать. Разговаривай с ним больше, убеждай, объясняй, что ты его любишь, что обязательно его заберешь, как только он поспит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да у нас и так, как с утра Сеня просыпается, сразу же один и тот же вопрос - "Мама, а ты за мной придешь?" Отвечаю утвердительно, несколько раз, договариваемся, что, как только он поспит, я сразу же его заберу, а сам не ложится...И так каждое утро...Спасибо!)

      Удалить
    2. Лена, мой младший год привыкал. Не смотря на то, что я работаю в соседней группе. Что наверное еще хуже. У нас и на прогулке участки рядом. Так он встанет на дорожке и стоит жалобно смотрит. Тяжко... Но мы, слава Богу, это пережили. Так что я думаю,что и у вас обязательно наладится

      Удалить
    3. Свет, да уж скорее бы наладилось, тяжело...А вам с сынулей, представляю, ещё тяжелее было...

      Удалить
  5. «Вечеринка в разгаре! А тебе досталось сладкое?»

    Интересный полосочки вышли. Не сложно с трикотажем работать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечеринка удалась!)))
      Спасибо!) Ольга, когда есть оверлок, то шить трикотаж одно удовольствие, а вот когда его нет, то сплошная нервотрёпка!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...