вторник, 24 сентября 2013 г.

Слезоутирательное(((

Сто лет не покупала текстильные носовые платки...С тех пор, как всюду начали продавать бумажные одноразовые платочки, так только ими и пользовались до недавнего времени. Так-то бумажные платочки и влажные бактерицидные салфетки давно стали неотъемелемой частью любой моей сумочки, ими забиты мои карманы на прогулке с детьми, покупаем их оптовыми упаковками).Необходимость в текстильных носовых платках возникла при адаптации Сени в детском садике. На всякий случай, при первом посещении дет.сада, прихватила большой отцовский клетчатый платок, так, можно сказать, только благодаря ему и выжили в первый день - слёзы и сопли в три ручья - утиралиииииись(((

Пробежала по магазинам в поисках ещё парочки платочков, была неприятно удивлена ценами - от 20 до 45 за шт, недолго думая, купила 50 см (на 35 рублей) нашего отечественного ситчика милой расцветки со спящими мишками и сшила 8 платочков 25х25 см, таким образом, цена одного платочка 4 руб 40 коп - экномнаяяяя я)))
В уголке каждого платочка (кроме одного) буковка "А" (от Арсения) из очень тоненького мягкого фетра яркого радужного цвета, смело можно повторять цвета и учить порядок цветов в радуге-дуге)
П.С. Тот, первый клетчатый платок вне конкуренции, Сеня ходит теперь в садик с двумя платками - клетчатым и мишковым. "Зачем столько?" - спросите вы, отвечаю - можно смело брать и больше, слёз так много, что иногда приходится утираться даже футболкой(
Адаптация, елы-палы, ну почему в нашей стране не поддерживается материально материнство?.. Почему мой малыш должен страдать, пока мама вынуждена вкалывать?... эх...






12 комментариев:

  1. Ой, Лен, сочувствую и тебе и Сене. До сих пор с ужасом вспоминаю как Глеб привыкал к садику. Месяц слез, страданий.... А скоро и с Полиной предстоит, садик обещают на этой неделе открыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, могу тоже тебе только посочувствовать, жалко их, маленьких...А месяц - это вы хорошо ещё отделались, у меня Санька только к выпуску ближе стала просить меня иногда приходить попозже), а Сеник вообще не понимает зачем всё это ему и сидит пол дня ждёт меня...

      Удалить
  2. Лена, желаю вам поскорее адаптироваться, пусть Сеня в садик идет с радостью и бежит в группу впереди мамы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за пожелание! Сама мечтаю о том же, скорей бы уж)))

      Удалить
  3. Как приятно, Лена, что Вы сразу поняли для чего ребенку носовой платок!!! Причем не одноразовый, а именно - тканевый! Ведь многие родители так до конца года и не удосиживаются положить ребенку в карман платочек. Зачем платок - соплей ведь нет!
    А в период адаптации необходим, действительно большой платок - слезы и прочее текут в три ручья... Вы такая умница - сшили именные, это связывает его с Вами, успокаивает.
    А на счет детских садов, знаете, у меня тоже в душе протест: для чего эти сады? Дети так плачут, нервная система страдает... Хотя, есть родители, которые не сентиментальничают с детьми, ну и что что плачет, у меня РАБОТА!
    Успехов Сене!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо за комментарий!)
      У нас в группе есть намало детей, которым всё равно, где мама и когда она вернётся, наверное, таким детям сад нужен для общения... Я чувствую себя виноватой, что Сеня плохо адаптируется, значит я не научила его общению со сверстниками, с другой стороны, видя в песочнице рой ребятишек, Сеня всегда на них насмотревшись, говорил: "Мам, пошли отсюда", и уговаривать его было бессмысленно, ну неинтересно ему с ребятишками, гораздо интереснее со взрослыми и старшими детьми...
      Спасибо!)

      Удалить
  4. Какая отличная экономия)) Пошла и я за тканюшками) Старший мой лучше меня адаптировался к саду - я за ним пришла через пару часов, он мне ответил "иди, мама, домой, я еще не наигрался"...Слезы нужно было утирать мне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, может быть, и обидно, что маму, мягко говоря, отослал сынок, но, поверьте, это приятнее, чем рыдания))) Завидуюююю)))

      Удалить
  5. Елена, отличная идея. У кого-то из девочек еще видела из остатков интерлока. Нужно своему тоже нашить. Он без платка в сад не идет. аж по 3 штуки накладывает в разные карманы. Хорошо, если 1 из них домой вернется. Остальные исчезают бесследно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже видела из интерлока, но таких обрезков у меня, к сожалению, пока нет) Мы пока свои бережно используем))) Спасибо, Светлана!

      Удалить
  6. Платочки замечательные, да ещё и с буковкой! Лен, а если придумать сказку какую-нибудь для Сени..и чтоб платочки там играли главную роль...Не, ну кончено, Сеня главный, а не платочки))
    Помню, что я с Никитой строила дома садик из конструктора - стены, кроватки, игрушки, столы, туалеты...человечки были, мамы, папы, дети, воспитатели...И плакали дети и веселились там...и родители уходили на работу... И всегда Никита был родителем, а я детём, которое ну никак не хотело в саду оставаться...и послушала я доводы, что Никита в игре говорил...и потом его же словами но уже в реальном садике как-то сказала...

    Уж помогло-не помогло, сложно оценить, но разряжает обстановку однозначно. И так легче понять причины, по которым ребёнок в садик не хочет. Ведь в игре ребёнок "отрывается" и может сказать все-все-все про садик. Даже отношение воспитателей к детям в группе я через игру поняла. Стоило Никите побыть пару раз воспитателем)))

    Так что слезоутирательное пусть у вас скорее превращается во что-нибудь НЕслёзоутирательное))) ну во что-нибудь игрательное))) О, Лена, а ты умеешь из платочка делать гусеничку? или что там за зверь получается... который по стенам и везде-везде ползать умеет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо за отличную идею построить-проиграть садик! Обязательно попробуем и построить, и примерить роли, может, и правда поможет)
      Про платочки поняла, будем фантазировать)
      Спасибище огромное!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...