воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Школьное...

Комментарий к фото: "Поднять-подняли, а разбудить забыли..."
Саша в 7.30 часов утра))) Зато в новой блузке)
Блузочку эту сшила из кулирки х/б. Это первая вещь за последнее время, которую я сшила по выкройке, а по выкройке российского журнала Moden Diana  (№ 5/2013) шила вообще первый раз) Сначала была очень удивлена уже сделанными припусками в выкройке в 1,5 см, так и не поняла, для какой цели даются именно такие, по-моему, вполне достаточно везде по 1,0 см, а по низу 4,0 см (так было по Бурде, привыкла); а потом честно-честно читала несколько раз описание процесса, поняла далеко не всё, поэтому сшивала уже по-своему) Не смотря на все препоны российских закройщиков, блузка получилась самой любимой, из тех, что стирается на ночь, а с утра сушится феном - только для того, чтобы снова в ней пойти))) 
А эта блузочка из ажурного х/б трикотажа, фасончик очень простой. Рукава обработаны белым кружевом-стрейч, горловину тоже обработала им же - во-первых, это очень просто, во-вторых, очень быстро, в-третьих, смотрится хорошо и мягкое на ощупь) Кстати, данная ткань совершенно не нуждается в глажке, согласитесь, это очень удобно)))
На этом фото Санька уже проснулась и вернулась лохматая из школы)



17 комментариев:

  1. Лена, мне вот тоже Диана не нравится именно припусками, как то привычнее самой отмерять столько сколько нужно, да и действительно, куда на трикотаж 1,5 см.. 0,7 - самое то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, тоже пыталась по Диане шить, не понравилось совсем, даже листы с выкройками там дурацкие. Блузочки хорошенькие!

      Удалить
    2. Девочки, полностью согласна с вами))) да-да, 0,7 для трикотажа за глаза) Всё равно, выкройки Бурды мне больше по душе, более понятные обозначения и описание процесса, всё хочу Оттобре попробовать, никак не приобрету)
      Свет, спасибо!)

      Удалить
  2. Лена, какая ты молодец! Какую красоту шьешь! Я в конструировании полный профан... в жизни не смогу подобное сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, да какое там конструирование, всё предельно просто))) Для меня то, что ты делаешь - это фантастика!) Спасибо!)

      Удалить
  3. Нравятся! Очень мне ,Лена,нравятся твои трикотажные блузки!!! Я вот всю голову сломала, что бы подобное сделать в варианте для мальчика... В рубашках очень неудобно...из трикотажа бы чего... Как думаешь, может поло? Или, думаешь, все равно это спортивно как-то?...
    А у Александры на "невыспавшемся" фото взгляд как у настоящей модели ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, и не говори, ну её эту неудобную форму, даешь трикотаж!)))) Поло сейчас везде и повсеместно, у нас в соседней школе рубашки-поло мальчишкам в качестве школьной формы заказывали, так что, думаю, это реальный выход)
      Спасибо!)

      Удалить
    2. Спасибо! Ты меня на счет школьной формы в соседней школе очень порадовала! :))) Буду думать о поло... )))

      Удалить
    3. я пока о поло даже не думаю, мне эта застёжка кажется слишком сложной) вот, как только куплю пресс с кнопочками, тогда точно решусь))) Удачи, Наташа!

      Удалить
  4. Как все-таки здорово, когда мама сама обшивает дочь! Красота да и только! Я тоже всегда шила своей дочери обновы (теперь она делает это сама). Дочь всегда гордилась своими эксклюзивами. Уверена, что и Ваша дчь гордится нарядами, сшитыми мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, "обшивает" это громко сказано, я так, по чуть-чуть шью дочке, а хочется большего, но, к сожалению, не хватает времени) Моя мама нам с сестрой шила реально очень много всякого и это в период дефицита, а сейчас возможностей для рукоделия больше, а сумашедший жизненный ритм диктует свои условия)
      Спасибо!)

      Удалить
  5. Да уж, согласна, с девочками проще - футболки можно одеть под пиджак, а у нас Гоша один раз пришел в свитерке, причем очень совсем не в спортивном, сказали, что он не на дискотеке.... Придется шить рубашку, правда я еще джинсы дошить не могу :))), вроде и на работу не хожу, а времени нет.
    Отличные обновки, на первой фоте Саша взрослая такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да прикапываются в школах к ерунде всякой - я вот считаю, если не устраивает что-то учителей в одежде моего ребёнка - купите сами подходящее, а не требуйте с родителей, мы же всё равно страемся одевать своего ребёнка соответственно требованиям))) Спасибо!)

      Удалить
  6. Отлично получилось!!! Модель футболки и блузки очень симпатичные!!! доченьке очень к лицу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо!) Модельки простые, но удобные)))

      Удалить
  7. Лен, хорошенькие блузочки, как впрочем всегда и всё у тебя))) И вроде простые модельки, попробовать себе что ли сшить подобное...а то что-то совсем без обновок))))
    Ой, Лена, мне так Саша понравилась после школы)) Такая милая))

    ОтветитьУдалить
  8. Мариш, спасибо!) Саше похвалу тоже передала, довольнаяяяя)))) Если есть время и желание - нужно обязательно сшить)

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...