понедельник, 17 июня 2013 г.

Летооооо, ах, летоооо(((

Лето... У нас ночью +10, днём немного потеплее, но дождь и сильный ветер, в самый раз костюмчик из велюра (х/б с лайкрой). Санька меня дня 4 назад, когда было тепло, поинтересовалась,  зачем я шью летом тёплые вещи, вот сегодня сама себе и ответила на вопрос, когда с удовольствием примеряла этот тёплый, мягкий и приятный костюмчик))) 







Впервые шила из велюра - он такой приятный на ощупь))) и очень легко шьётся - нам с машинкой очень понравилось с ним работать) Юбка - прямоугольник, с одним швом сзади, на резинке. Рибана на отделке отличается по цвету от голубого велюра, сначала я сомневалась, хотела поискать подходящую по магазинам, но времени не было и пришила то, что было, результатом довольна, думаю, даже хорошо, что рибану пришила именно эту, иначе верх с низом сливались)

С учетом скидок на Осинке, костюмчик вышел дёшево - 180 руб за метр (у нас такая ткань стоит 450 руб за метр), купила 1 м, даже немного осталось, закажу ещё обязательно - Сене на костюм)

16 комментариев:

  1. Лена, я вот тоже не знаю за что хвататься, то ли шорты с майками шить, то ли вот такой же из велюра костюм. Цвет очень понравился, такой яркий. а у меня вот лежит голубой, но такой бледненький.
    Дочке очень идет наряд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у меня такое лето что-то всю охоту отбило шить летние костюмчики...пока...думаю, как потеплеет, опять за лёгкое возьмусь) А цвет, ага, яркий и не "вырви глаз", заметный - я себе даже такую толстовочку захотела)))
      Лена, с твоим умением комбинировать и смешивать, ты легко найдёшь применение любой ткани любого цвета!;) Спасибо!)

      Удалить
  2. Ленаааа, какая красота!!! Мне понравилось, что отделка немного отличается по цвету. Дочке очень идет костюмчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасииибо!))) Я изначально даже планировала аппликацию в цвет рибаны, чтобы смотрелось хорошо, а потом примерили и отказались от декора, потому что цвета отделки и кофточки не спорят, а вполне мирно уживаются)

      Удалить
  3. Леночка, ты... ты... энерджайзер!!!!
    Дочка красавица!!!
    Я в обмороке...
    У тебя сколько часов в сутках, а? Ты когда все успеваешь? (я вот завтра в отпуск уезжаю, еще сумку собрать некогда((()
    Ты просто супер-женщина какая-то!!!! Вообщем, я тобой восхищаюсь))))Мо-ло-дец!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да квашня - я, ничего не успеваю, реально((( Ощущение, что время проходит без толку((( Я тоже планирую отпуск на недельку буквально с четверга, а вещи буду завтра ночью, наверное, собирать...
      Диана, спасибо;)

      Удалить
  4. Это потому что я не приехала))) лето и обиделось (шутка)))
    Лен, какая ты молодец, и работаешь и шить успеваешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так вези уже к нам лето))))
      Настя, да задумок-то много, а вот их реализация упирается в нехватку времени))) Спасибо!)

      Удалить
  5. Лена, суперский костюм, я бы даже специально рибану взяла бы другого оттенка - смотрится именно как декор! Я в свое время из такого велюра Гоше новогодние костюмы шила, выкройку комбинезона с рукавами из бурды один раз сделала и потом на ее основе шлепала всех зайцев, медведей, снеговиков и даже клоунов :)))))).
    Кстати, а у меня же брат живет в Новосибирске :))), может когда и встретимся, а? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!) Вот, видимо, я ещё не доросла до моделирования и комбинирования, не всегда вижу вещи, посмотрев на ткани, сноровку потеряла))) Помню, когда с мамой шили много, так в магазине тканей всегда обсуждали, что получится из той или иной ткани, а сейчас в основном беру понравившуюся тканюшку, а потом уж думаю, чего сотворить) А в бурде основы хорошие раньше были, тоже шила малышне разные одежки по одной выкройке)))
      Прикольно)))), может и встретимся)))

      Удалить
  6. Лена, отличный костюм!! И интересно, что в комплекте именно юбочка, а не штанцы и не шорты )))
    Я однажды как-то брала футер 2нитку василек и к нему рибану тож василек, а пришли разные цвета, потому что я ошиблась, не разглядела в названии "светлый василек". Вот точно такие же цвета были, как у тебя велюр. Тоже, кстати, Саше брала на спортивный костюм, но так и не сшила его с этой рибаной, чет не сошлось у меня. А вот мужу и сыну по штанишкам досталось ))
    А с велюром ни разу еще не работала.
    Лета у нас тоже, можно сказать, нет. Вот недельку тепло постояло, а мы проболели, теперь вроде на поправку пошли, а на улице холод. Сегодня в поликлинику утром в куртках ходили. Жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо!;) Юбочка родилась случайно, даже не планировалась, сначала подумала про шорты, но, думаю, зачем Саньке такие шорты, и тёплые, и летние одновременно))) А с цветом рибаны я тоже ошиблась в закупке, но не пожалела)
      Ага, мне тоже вчера шапочку на даче хотелось приодеть, а Сеник, да, в куртке и шапочке на улицу ходил)
      Выздоравливайте уже, совсем скоро обещают потепление!)))

      Удалить
  7. Лена, костюмчик замечательный!!! Я так давно не шила из велюра, что, глядя на этот комплект, сразу захотелось чего-нибудь уютного и теплого.... для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Обязательно надо сшить, тоже хочу такого мягкого и тёплого для себя)

      Удалить
  8. Лена, а цвет, доче к лицу!!! Прадовали твои "крутые перцы"!!! Хорошо когда зовут на работу...держись, значит так надо! Про сад: а вдруг сыну понравиться? Может твои переживания окажутся напрасными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю за поддержку! Буду держаться!))) Хоть бы уж сад понравился, а-то не ладится как-то у него со сверстниками, вот если бы Сеньку сразу к старшеклассникам, ему бы точно понравилось))))))))) Спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...