среда, 15 мая 2013 г.

Моя Санька)

Почему "Санька" и не знаю, мы её так и не зовём почти никогда, только за глаза) Ну да ладно...Кстати, идея так назвать свою дочь была моя, хотя муж сейчас спорит, что он первым предложил), а ведь у меня в телефоне до сих пор есть СМС-ка, посланная мужу из роддома с предложением назвать дочь именно так (вот, точно, нужно в профиле поменять мамский стаж на 10 лет, 07 мая дочуре стукнуло 10!).
 
Для меня Саша стала взрослой, когда впервые пошла, то есть в 9 месяцев - как сейчас помню, по телевизору шёл бразильский сериал, и она, как заколдованная пошла к экрану, сделав сразу же 34 (!!!) шажочка без опоры))) В 1 год и 2 месяца уже связанные предложения по 3-4 слова, удивляя мамочек Сашиных ровесников, которые требовали с меня мастер-класс по научению их детей хоть чего-нибудь говорить); в 2 г 2 мес лихо съезжала по тонкой спирали детских площадок, приводя в ужас местных бабушек. В этом же возрасте Саша научилась гонять на велосипеде - когда сверстников только начинали катать в велосипедах-каталках, моя разгонялась с горки, отпускала педали и катилась, разгоняя всех со своего пути)))  - сейчас смешно, тогда было не до смеха)

При всей своей активности, Санька - очень усидчивая девочка - в раннем детстве обожала паззлы, шнуровки, всякие рукотворные головоломки, которые я ей изготавливала из подручного материала с завидной настойчивостью) - мы, когда недавно переезжали, выгребли всё это добро, я аж сама удивилась, что стоооолько всего развивающего навытворяла))) С 1,5 лет мы начали посещать развивающие группы, затем дет/сад в 4 года - раньше я не решилась сдать её туда, сама в детстве ненавидела сад, помню - переодену её в саду, она рыдает, машет мне в окно, я прихожу на работу и сижу рыдаю сама - так прорыдали и проболели год, пока её не перевели в логопедическую группу ("Л" не выговаривала), ещё раз убедилась, что главное - это окружающие люди, а не окружающая обстановка)))

В 4 же года приобрели загадочный диагноз - "круглогодичный аллергический ринит", который чудесным образом пропадал на время длительных праздников и летних каникул, врачи не соглашались с моим мнением, что этот ринит от нервов и лечили-лечили, сколько мы обошли врачей и сделали анализов (Наташ, провожу аналогию с поиском зубного врача) даже и вспоминать страшно, в общем, сопли в школе исчезли, т-т-т))) В 5 лет пошли в художественную гимнастику, первые места был наши, но в 6 лет мы познакомились со спортивной аэробикой (так затянуло, что Санькину программу знала вся детсадовская группа и воспитатели - она постоянно её отрабатывала))), 2 года пытались совмещать, оказалось трудно - виды спорта вроде и схожи, но довольно разные требования к пластике и движениям - остались в  аэробике) После прошлогоднего несчастного случая, хотели этот год посвятить музыке, а в аэробике планировали только восстановить форму, сначала ходили по чуть-чуть, но она - натура увлечённая и упорная - настояла на полноценных тренировках, как результат - 2 первых места в аэростепах, 3 диплома Дипломанта первой степени и 1 Лауреата первой степени по флейте)))


Вот такая у меня доченька (сама себе завидую!!!;))) - умница, упорная, излишне эмоциональная, неугомонная, жадная до нового и не расстающаяся со старым, интересующаяся всем (ну, или почти всем, петь не любит))), активно примеряющая мои вещи, любящая накручивать волосы на бигуди, с ямочками на щеках, разбрасывающая по всему дому свои резинки, хохочущая допоздна с Сеней и трудноподнимаемая с утра, быстро выучивающая стихи, излишне стеснительная и скромная, не наглая, гиперответственная, необоснованно неуверенная, жутко несобранная, требовательная к себе, любительница ночного чтения, постоянно куда-то бегущая, с портящимся настроением от одинаковой с кем-то одежды, с виду совсем почти взрослая, но наивная внутри - всякая разная, но такая всеми нами любимая!;))) 

 


Наташ, я всё-таки решила принять участие в твоей Конфетке для Дочек, уж больно заманчива перспектива иметь Яблочный сарафанчик раскатала губу;)))) Хотела в посте ограничиться двумя строчками и фото, но не вышло)))







20 комментариев:

  1. Ой, Ленааа.... с таким удовольствием прочитала пост )))) улыбаааюсь ))))))) Доченька такая красавица, и такая большая уже, с прошедшим Днем рождения ее!! А какая умница!! Ямочки...ммм... ))

    п.с.: кстати, мы свою Саньку вообще прям заранее уже назвали так, когда ее даже еще и не было вовсе ))) была полная уверенность, что обязательно будет дочка Сашка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасииибо!)))
      Мне тоже очень нравилось это имя, ещё с детства, и именно в женском варианте) а называли уже после рождения, тк придерживалась всегда мнения, что на новорожденного ребёнка нужно сначала посмотреть, а потом уже называть, вдруг имя не подойдёт к лицу))) Ни на секунду не пожалела, что назвали дочь именно так) И да - тоже даже не узнавала пол ребёнка - вообще не сомневалась в девочке))) Сашки - они такие)

      Удалить
    2. Кстати, я такого же мнения про имя)))

      Удалить
    3. Вот у меня с Ксюхой так было, что мне надо было посмотреть на нее. А то ведь я перед самыми родами начала изощряться, и Дашу мне подавай, и Лесю...... ))))) А как посмотрела на нее, ну Ксюха же ведь и никак иначе.

      А про Сашу, да, мне тоже это имя изначально в женском варианте нравилось. Многие, помню, спрашивали, мол, вы, наверное, мальчика хотели, а родилась девочка. Нифига! Если бы родился мальчик, я бы это имя все равно для девочки припасла )))

      Удалить
    4. Ага, стереотипность мышления) Меня тоже не раз спрашивали про ожидаемого мальчика в связи с этим именем) Но нет, для мальчугана имя было бы другим)
      Кстати, для второй девочки я тоже заготовила имя "Ксения", но случился неожиданно пацан, вот тут-то нам и пришлось поломать голову, перебрали массу имён, долго он был безымянным, в конце концов остановились на Арсении)))

      Удалить
  2. Лена,восхищаюсь твоей доченькой!!! Такая умница: и музыка, и спорт, и ручки золотые!!!!! А какая красавица!!! На последних фото такая взрослая!
    Рассказ такой добрый и трогательный :) Я уже три раза перечитала :)))
    Не большие ли Вы уже в яблоках-то ходить ?;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Наташа, даже помечтать не даешь о яблоках))) Санёк-то аж замирает в восхищении перед экраном, видя твой яблочный сарафан)))
      Наташ, спасибо!;) Да маленькая она ещё, это же только оболочка повзрослела, а 10 лет - это ещё такой ребёнок, причем есть дети реально взрослые со взрослыми мыслями и мечтами, а моя наивняк полный... И обыкновенная она - просто я ей создала подходящие условия для развития, а она на них откликнулась, не то что младший, ну да ладно - не всем же звездить))))))))))

      Удалить
  3. Лена, мне оооочень понравилось! Так интересно было читать! Понравилось, что не ограничилась банальными фразами. Где-то узнала себя, где-то увидела Аленку))) я тоже хочу поучаствовать, надо выбрать вечерок и написать о своей Аленушке)))
    Сашеньке счастья и удачи в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо!) Когда написАла, задумалась, а будет ли кому-то интересно, у всех деток свои достижения, у все мам свои детки лучшие)
      Конечно, поучаствуй, даже не только ради конфетки, просто приятно вспомнить какие-то важные и интересные вехи развития доченьки))) Я-то долго думала, участвовать или нет, всё-таки Наташина конфетка больше для маленьких, но Наташа сказала - "Надо", вот я и поддержала)))

      Удалить
    2. Интересно-интересно! Потому что от всего сердца!)))

      Удалить
  4. Прочитала, улыбаюсь!!! Пусть, Санька, будет счастлива! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Пожелания с радостью передам!) Хорошо, что улыбаешься, тебе сейчас необходим позитив!)))

      Удалить
  5. Читала с огромным удовольствием! Сразу стала на себя примерять, в смысле, а что бы я написала про своих мальчишек, всегда (почему то с удивлением, хотя умом понимаю, что по-другому не может быть) отмечаю, какие они разные ))). Очень рада за вашу Сашулю )))), родители всегда рады поддержать любое рвение, а особенно такое!!!! Жаль, у нас нет никаких развивалок для младших деток, в садик тоже пока не хочу отдавать, а вот в такие группы поводила бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо!) Ага, я тоже всегда с удивлением - родители одни и те же, а дети мои совершенно разные, зато так интереснее))) Лен, я тоже не хочу в садик, но меня уже на работу отзывают, мне деваться некуда, надеюсь получить путёвку в садик и хотя бы попробовать туда походить) А развивалок у нас много, планирую с сентября ещё Сеньку поводить на развивающие занятия...

      Удалить
  6. Такой трогательный пост, пронизанный любовью и нежностью. А дочка умница и красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у нас с дочерью какая-то особая связь, мы с ней друг друга чувствуем и на расстоянии))) Спасибо!)

      Удалить
  7. Ленаааа, как трогательно и с такой силой и любовью написано, ух! Прочла на одном дыхании, Александра твоя - загляденье и гордость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!) Про дочуру только с любовью и могу, хотя и критикую её страшно, и требую не по годам) Санька - моя гордость - пока "да", согласна, а дальше видно будет, время покажет)))

      Удалить
  8. Прочитала про Александру: полное соответствие имени и характера :) Тоже люблю это имя. Решила, что , если родится мальчик, то будет Александр, а если девочка - то Александра. Получился мальчик Сашка ))) Леночка, от всей души желаю твоей девочке здоровья и дальнейших побед! И удачи вам в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пожелания!) Занятно, что в моём детстве Сашек-девочек было очень мало, а вот Сашек-мальчишек - очень много, а теперь ситуация прямо противоположная, моя Санька не очень-то любит тезок-девчонок, а к Сашкам-мальчишкам относится вполне спокойно)))

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...