пятница, 3 мая 2013 г.

Пионы...

Уж и не знаю я, чем именно Сашу зацепила эта пионовая расцветка, но, как встала напротив неё в магазине и всё, НАДО! Очень редко моя дочь настаивает на какой-либо покупке, а тут упёрлась - ХОЧУ!) Спрашиваю, что будем шить, в ответ - пожимает плечами. Мне (после долгих раздумываний) привиделась длинная и широкая юбка, платье моё воображение не нарисовало, поэтому, на всякий случай, купила 1,5 метра. Про себя подумала, что расцветка какая-то кухонная, может на скатёрку какую сгодится)))))
В среду, пребывала в жутком волнении и стрессе, в связи с отъездом моей дорогой девочки в Москву и Санкт-Петребург на весенние праздники, как следствие, МНОГО ела и неожиданно родилось вот такое незатейливое платье) Подклад немного темнее основной ткани, по причине празднования местным магазином тканей Первомая, а ждать-то я не могла, поэтому ткань из маминых запасов)))
Впервые шила такой верх - со складками, никогда ранее не задумывалась о процессе создания на платьях этих складочек. Оказывается, сначала ткань разлиновывается на полоски нужной ширины (у меня - 2 см), затем прострачивается по линиям и заутюживается, а уже потом из этого складчатого куска выкраивается деталь полочки нужного размера) Век живи - век учись!) Немного процесса:
Сзади у платья - поясок (шила-то без примерки). Борьба с потайной молнией прошла без потерь)))
А это цветик-семицветик, такой делала впервые, оказывается, это тааак просто, порадовало))) Цветок прикреплю на заколочку, украшу Саньке причёску)
П.С. А вообще ширина эта у американского хлопка - 1м 10 см - убогая какая-то, мне удобнее и привычнее шить всё-таки из 1 м 50 см, и считать нужную длину в магазине проще, и голову при крое меньше ломаешь)
П.П.С. Яйца с Сеней покрасили, побежала печь булки)))

15 комментариев:

  1. Леночка, платье чудо!!! Мой муШ щас увидел и сказал, что мне ЭТО тоже надо пошить и срочно к лету))) (главно, не уточнил к какому :D))) Ткань прекрасная, я бы тоже на нее запала:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! А-то я как-то сомневалась в результате) Мужу отдельная благодарность за поддержку)))

      Удалить
  2. Лена, платье очень весеннее и солнечное получилось! Верх очень интересный, складки выигрышно сбили крупный рисунок, который очень гармонично смотрится на юбке!!! Саша будет первой красавицей!! С наступающим праздником! Добра, радости и улыбок в ваш дом!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, и тебя с наступающим праздником!!!
      Да, точно - именно "сбили крупный рисунок", я этого и добивалась данным фасоном) Спасибо!)

      Удалить
  3. Красивое платье, не зря дочка на ткань запала)))
    Весеннее, девичье и очень нежное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Прочитав ваши комментарии, по-другому стала смотреть на эту ткань, теперь мне тоже она нравится и не кажется больше кухонной))))

      Удалить
    2. что-то есть японское в этом рисунке)) а вот кухонное не по глазам)

      Удалить
  4. Лена, как здорово! А я похожее платье задумывала из атласа, теперь сто раз подумаю, может быть, со складками будет слишком сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!) Да нет, это совсем несложно, просто несколько необычно)))

      Удалить
  5. Аааа!!! Сразу лета захотелось с таким платьем!! Лена, здорово получилось! Очень интересный верх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мариш, пионы - это июнь))) Спасибо!)

      Удалить
  6. Лена,привет! А я вот тоже много ем,когда переживаю...прям беда... ;)))
    А платье замечательное!!! Очень нравится верх!!!
    Напридумывала же,кухонная расцветка!))) Отличные пионы! Я вон из ткани с яблоками по приколу сарафан сшила, теперь нет отбоя от желающих повторить ! :)))))
    Летом Сашу нафоткаешь ,покажешь??? Очень хочется посмотреть, как на модели смотрится ! :)
    А твои уже приехали? Как съездили? Понравилось ??? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, приветы!) Спасибо!
      Мне эта расцветка просто напомнила клеёнку, которая раньше была популярна для кухонных столов, вот там и были крупные цветы))))) Не, яблоки, это - шедевр!)))
      Приехали 06/05, жутко довольные, масса впечатлений! Спасибо тебе за наводку на океанариум и Гранд-макет, мои под большим впечатлением, ходили там довольно долго - просто эти объекты отсутствуют в официальных экскурсиях, и о них знают, видимо, только местные, поэтому я и обратилась за советом к тебе) Времени было маловато, всего полных 4 дня, устали, вымотались, но успели проникнуться питерским воздухом и аурой этого исторического места, вот о Москве как-то всё выпытывать пришлось, а о Питере Санька сама взахлёб - мам, а вот у нас в Питере...))))))) Ещё раз - спасибо, Наташ!)

      Удалить
    2. Лена, не за что ))) Очень рада, что в Питере понравилось!!! :)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...