четверг, 10 марта 2016 г.

Купальник "Паутинка" ;)

Хотела посты про купальники разбавить чем-нибудь более приземленным, но фотографировать то некому, то не хочется, потому опять купальник для сольного выступления)

По-моему, похоже на паутинку, для себя я этот купальник запомню под этим названием, а вообще у каждого ассоциации свои, вот, например, эти Солнечные народ называет "Тиграми", а мои знакомые увидели на них японские мотивы)))



Купальник сшит на девочку 8 лет, из бифлекса: голубой, лайм и черный пр-ва Корея, телесный аж из самой Италии привезли, лучше бы на него распространились санкции))) - отвратительный при шитье, жидкий какой-то, приятный на ощупь и к телу, но шить его врагу не пожелаю - уже второй раз с ним связалась 






И на хозяйке ;)


Немного процесса создания ;) некоторым интересно подглянуть)

Деталь переда 


Спинка


Вырезаю капельку (Наташа, спасибо за совет!)


Проклеенные, но ещё не пришитые детали переда и спинки.
Вообще для меня стадии раскроя и фиксации аппликаций самые трудо и времязатратные, когда все приклеено, я считаю, что уже сделано пол дела, а остальное дело техники)))


Рукав в этом изделии тоже "весь из себя"))) Я вообще не поняла - зачем тут белый на рукаве, очень хотела заменить его лаймом, но заказчица была непреклонна - фон должен быть белым...Белый так белый!))) На готовом купальнике мне даже понравилось такое разнообразие!)


Ой,  Сенины художества подгрузились вместе с купальником)))
Вот так и работаем на кухонном столе: мама кроит, сын делает домашнюю работу под моим зорким оком))) Своё фотографирую, за одно и Сенино))) Сеня тоже не хуже этих рукавов художество развел в тетради - видите, вместо простой линии у нас целая история)))) 


С ракавами этими оказалась такая морока - нарисовала я контур синим меловым карандашом, а он так плохо оттирается, только стирать, а спать очень хотелось, потому поторопилась пришить его на телесный бифлекс и кое где на контурах был заметен голубой оттенок, ну я его ночью и постирала, чтобы к утру было сухо и чисто...вот только утром как глянула, а телесный весь в затяжках!!! это я немного(!) пошоркала...Погоревала я, погоревала, да делать нечего, снова раскроила рукава (хорошо, что я экономная, и осталось совсем немного ткани, но мне хватило))), вырезала эти аппликации и опять пришлось их пришивать...Вывод один: спешка нужна только при ловле блох)



А это бочкИ так изумительно сошлись)))


Этот купальник был, пожалуй, самым сложным в исполнении из всех ранее сшитых) Ещё и негатива получила выше крыши не примерке, основные претензии - мрачноват (не согласна!!!), не соответствует картинке в интернете (ничего, что там купальник на 12-летней девочке, ростом минимум 150 см, а тут девочка росточком 119 и надо было вместить все эти аппликации?..), большой и широкий (ага, на примерку-то времени не было, но я за ночь укоротила и ушила по бокам).

Основной вывод: больше я не буду браться за такую сложность, да и за простоту меньше чем за неделю до соревнований (у меня он сшился за 4 рабочих дня)...10 дней мне вполне хватает и на то, чтобы обдумать вещь, и на готовку ужина, и на детей, и на пошив без стресса, и на примерку)








19 комментариев:

  1. Лена, вот всегда самое обидное- неблагодарные клиенты, но ничего, такие ситуации только прибавляют опыта и заставляют больше себя ценить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт-то точно прибавился, а вот руки опускаются, даже подумала о завершении своей карьеры в качестве модистки))) Опять же, Лена, я уж всяко думала, клиент ведь имеет право на своё мнение и может выразить своё отношение, пыталась себя представить на её месте, вещь вполне может не понравиться, одно дело - картинка, другое - вещь в реале, да и я не способна идеально скопировать заказанное...

      Удалить
    2. Лена, прекрасно понимаю тебя, я вот после подобной ситуации прекратила шить на заказ. Хотя сейчас иногда и тянет пошить что-то на сторону, но пока времени свободного в обрез, при всем желании не получится.

      Удалить
    3. Вот и у меня был соблазн больше ничего не шить, и так хватает хотелок для семьи) но! Хочется пробовать шить сложнее и сложнее, мне это интересно)..

      Удалить
    4. ну и не мало важный момент, какая никакая, а все-таки денежка, которую можно без зазрения совести потратить на что-то рукодельное

      Удалить
    5. Вот да! Не могу не согласиться!)😆😆

      Удалить
  2. Очень красивый купальник, мне тоже тигра напоминает))
    немного в шоке от клиентки.. сделайте все срочно быстро.. а потом еще и то не так и это не этак. Мдя. Ну тоже опыт..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Опыт...так вот я же могла отказаться, а я вошла в их положение и согласилась, в результате получила, теперь буду знать-10 дней и ни днем меньше!)

      Удалить
  3. Лена, у меня просто шок!!! Такая сложная аппликация, как представлю, что это все вырезать....
    А таких клиентов в сад!!!! Конечно, клиент имеет право на свое мнение, но блин, все равно в сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Ой, Света, насмешила!)))) Люблю я вас, своих читателей, всегда поддержите!) Спасибо огромное!))) Свет, самое сложное было всё это настрочить - аппликации тоненькие и не понятно - то ли строчить 2-мя строчками, как обычно, то ли одной, но широкой, в общем, постаралась сделать как обычно, для надежности)

      Удалить
    2. Про пришить я вообще молчу, я бы наверное на стадии вырезания сложила бы все в пакет и под покровом ночи отнесла все на мусорку.

      Удалить
    3. Не, Света, так нельзя - свой труд жалко) потому все продумывается заранее и обстоятельно)))

      Удалить
  4. Лена, ты молодец. Вижу капельку, она изящнее, так приятно что ты внимаешь советам! ))) Про клиентов, люди не шьющие, не подозревают сколько подводных камней в работе, и сколько реального времени надо. Нет смысла принимать это все близко к сердцу! Меня подобные истории научили бережнее относиться к чужому труду! Нам ведь тоже часто кажется, что водителем работать легко...чего там крути баранку... или фотографом... или, ведь у тебя муж массажист...ну чего там...води руками води...а муж небось, после каждого сеанса, как выжатый лимон! Так что не обижаемся, делаем выводы. Если не по стоимости работы, то по времени. Мне что бы найти баланс в работе на заказ, надо было высвободить время не только на семью, но и на рукоделие, на свои проекты. Не грусти, Ленок, благодарных клиентов все равно больше! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я стараюсь, внимаю) только не учла ненормальную растяжимость бифлекса и на девочке капля растеклась(((
      Наташ, так ведь заказчику всё равно - сколько сил и времени было потрачено, и я не стану рассказывать, чего мне стоило пришить вон те полосочки, клиенту плевать, он платит деньги и хочет видеть то, что хочет, и ему также всё равно, что было мало времени, я же согласилась сшить, короче "сам дурак"...Эх....Согласна, что благодарных клиентов больше, желаю всем иметь только таких!))) Спасибо!)

      Удалить
    2. К слову о профессии массажиста: все мы знаем, что массаж - дело не дешевое и многие ещё по этому поводу высказываются, но лишь немногие думают о том, что сеанс массажа - это не только помять тело (а если профессионально, то реально это тяжело физически), но ещё идет обмен энергетикой, а у многих она ух какая!, опять же с каждым нужно пообщаться, а-то некоторые даже обижаются, если на каком-нибудь 5-м сеансе (а, бывает, человек по 10 в день) массажист забывает какую-то подробность из ранее рассказанного)))

      Удалить
    3. Капля получилась хорошая, красивая! Про растеклась, в каплю тоже можно вшивать резинку по контуру. Но все как всегда, надо смотреть на примерке. Театральная мастерская научила не следовать слепо нормам, и я всегда говорю, что нет верного решения, пока сам его не нащупаешь. Ты молодец. Про "сам дурак", ну если не попадать в подобные истории, то не будет прогресса! Как бы ты поняла, что надо давать себе больший срок? И еще, я долго училась понимать, что всегда найдут еще кого-нибудь, что я не обязана за всех переживать! ))) Если человек не озаботился раньше о себе сам, то я имею полное право, за него не переживать. Как бы поздно не сообщали о соревнованиях, простительно только в первый год обучения такие стенания. Номера готовятся, как минимум месяц... )))

      Про энергетику, это да... с какими-то клиентами летать хочется, а после каких-то восстанавливаться. Я почему про массаж, и про водителей. Работа водителя, в разных областях мне знакома по мужу, а массаж близок тебе.. так-то можно в любую капнуть профессию. )))

      Удалить
    4. Да!да!да! Опыт несомненный и выводы постараюсь не забывать!) Наташ, я, когдв отказала в пошиве коллективу за 2 дня до соревов, чувствовала себя предателем, над этим мне еще предстоит поработать)))) главное, что народ не понимает - чем меньше времени у меня, тем больше косяков, а претензии все равно будут, да и мне не комфортно, когда не успеваю шовчики растянуть, где-то перешить...

      Удалить
  5. Лена, у тебя купальники все сложнее и сложнее с каждым разом!!! Я всегда восхищаюсь твоим упорством и скрупулезностью! Я бы сдалась на первом несложном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, так это нормально - усложнять, всё интереснее и интереснее проверять себя - смогу или нет, в этом случае так и не поняла для себя - смогла ли?) Причем, обычные вещи шью по принципу - чем проще, тем больше нравится)))) Лена, спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...