пятница, 11 декабря 2015 г.

Костюмы "Солнечные" = купальник + брюки! :))

Фух...можно выдохнуть!)
Дети сегодня обновили эти костюмы, заняв 3 место!)


Как обычно, прошу прощения за плохое качество фото, фотографии сделаны очень быстро, перед выходом, вижу, что криво положила изделия(

Костюмы в количестве 8 штук, сшиты из бифлекса, на детей от 110 до 128 см ростом, ручная роспись по ткани акриловыми красками и контурами
(Да! Я, наконец-то, решилась на роспись!))).




"Солнышко" из брюк)



Для наглядности - на Сене костюм на рост 110 см.
Может, и он когда-нибудь в нём выступит)



И немного процесса:


Даже мне самой интересно наблюдать за процессом создания аппликации)


Перед расписыванием элементов костюмов, было изучено большое количество Мастер-классов по росписи, было перечитано вдоль и поперёк всё на Осинке  - огромное спасибо всем мастерицам, кто делится опытом!!! Ведь новичкам трудно разобраться и в многообразии красок, и в технологии нанесения краски...

Тут хорошо видно отличие "до" и "после" нанесения краски, когда первый покрасила, несколько растерялась, показалось, что было лучше, потом присмотрелась и пригляделась, видимо, просто привыкла к первоначальному виду, успокоилась))) Единственное, что сейчас волнует - чтобы краска долго держалась, не смывалась и не красилась.


Без ошибок не обошлось - решила, что с серебристым контуром рисунок будет лучше смотреться - благо, что спать жутко захотелось, не все успела серебром расписать, на утро глянула и ужаснулась, не понравилось! А везде написано, что акриловый контур возможно смыть только пока он не высох... Не верьте!!!) Жидкость для снятия лака с ацетоном в помощь, мы с Сашей смоченными в ацотоне ватными палочками всё оттерли))) Здесь только важно не касаться основной ткани с накатом, а-то блеск тоже отлично стирается(


Вот он слева - герой! Самая главная находка этого пошива - клеющий карандаш Erich Krause бесцветный, на него изначально приклеены абсолютно все аппликации, фиксировать на клей гораздо быстрее, чем на паутинку на бумажной основе, утюг использовался по минимуму, тк гладить ткани с блеском не рекомендуется,  и, что немаловажно, фиксировать клеем -  дешевле (на 8 костюмов ушло 4 клея по 50 руб.)! От меня совет - нужно дождаться высыхания клея, тогда игла идет легче, не вязнет в клее, но клей сохнет очень быстро, пока последнюю деталь наклеил, уже первые высохли)




Резинку пришиваю обычную, поплотнее. Только отшив мнооого купальников, поняла, что резинку удобнее сразу сшивать в кольцо, отмечать середину и по меткам пришивать, теперь она никуда не уползает, её даже не надо фиксировать (только 1 иголкой в начале), а просто придерживать...что ж "опыт - сын ошибок трудных...")


Я созрела для приличной упаковки - Саша всё аккуратно разложила по ЗИП пакетам, каждую упаковку подписала, удобно и не стыдно отдавать!) Без маминой помощи опять не обошлась - мама пришила на костюмы кнопки, Сеня выкройки обводил, чистил машинки и морально поддерживал, Саша упаковывала и помогала расписывать - короче, всех припахала)))


Девочки, верите? Опять несколько раз ложилась в 3-4 ночи. Я так устала от этого пошива, что 2 дня отходняк - по полу разбросаны обрезки тканей и выкройки, а я отдыхаю)

Поучаствую с костюмами в уже знакомых галерейках:






Заходите в гости!






12 комментариев:

  1. Грандиозный труд. Поздравляю с новым опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Юля, труда здесь много, особенно, если учесть, что я ещё и работаю с 9 до 18) Спасибо!)

      Удалить
  2. Лена, ты просто герой! Сумасшедшее количество аппликаций....
    Семья твоя - молодцы, поддержали тебя!
    А так поздно спать ложиться - не дело, береги себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Света, ты верно подметила - аппликаций больше, чем обычно, но это и правильно, новые изделия должны быть сложнее предыдущих!) Спасибо огромное!) буду отсыпаться на НГ праздниках)

      Удалить
  3. Лена, вот это объемы пошива!!! Хорошо, что родные поддерживают и понимают тебя, у вас конвейер получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый раз берясь за подобный заказ - уже на этапе раскроя начинаю себя ругать, что это последние, больше никогда!))) Семейный подряд))) Надежда, спасибо!)

      Удалить
  4. Лена, меня всегда твои костюмы поражают, ткань трудная, столько аппликации, да еще ты тут с красками поработала.. очень надеюсь, что все это достойно оплачивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты же знаешь мои комплексы, типа я не профессиионал, а любитель, так что и оплату назначаю соответствующую, хотя понимаю, что беру реально дешево и ничего с собой поделать не могу) А по поводу ткани - не соглашусь, её любит даже моя распошивалка, причем ей всё равно сколько слоёв ткани она строчит - строчка идеальная))) Спасибо!)

      Удалить
  5. Лена, титанический труд!Потрясающие костюмы.
    Молодец!
    И спасибо огромное за участие в галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не буду отпираться: трудо- и времязатраты огромные) Катя, спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...