среда, 2 сентября 2015 г.

И снова "Здравствуй, Школа!")

С началом учебного года, уважаемые родители и ученики!;)

У нас в этом году форма серого цвета, вернее сказать, это я так услышала, на самом деле, должно быть - серый верх и черный низ, надеюсь, не будет большим преступлением, если у дочери и низ будет серым...А что, вариантов нет - закупила 5 м костюмной серой ткани по копеечной цене + заказала немного трикотажных тканей разных серых оттенков).


Жакетик, как и собиралась, сшила по уже опробованной летом выкройке Оттобре 6/2013 (мод. 29) из костюмной ткани 


 Юбки сшиты по журналу Моден 2/2014 (мод. 6241). Всё-таки не нравятся мне выкройки с 1,5см-ми припусками, я и уменьшала выкройку, но юбочки получились широковаты по бедрам. Одна юбочка с 6-ю складками и пуговичками

Вторая юбочка просто полусолнце, с кокеткой из кулирки с/л

При кройке обеих блузочек применена основа от мод. 27 (Оттобре 6/2013). Тоже блузки вышли широковатыми, следующие буду заужать по талии и бёдрам. Блузки из кулирки с/л, полочка первой продублирована гипюром-стрейч, рукавчики из него же.   


При пошиве второй блузки, фантазия меня покинула, в итоге вышло то, 
что вышло), сегодня на планку и манжеты пришила маленькие пуговки)


Ну и, как всегда, это была бы не я, если бы ВСЁ было скроено по выкройкам))) Представляю жилет, скроенный "на глаз", для племянника, на рост 176 см,  из футера 2-нитки.  


 Ну и на модели - фотосессия на даче, между огородными делами)





В планах ещё парочка чего-нибудь светлого и не обязательно белого с длинным рукавом, водолазка и платье) О платье мечтаю я, даже присмотрела в продаже красивенные ажурные воротнички, видимо, ностальгирую по форме советских времен, когда надо было самим нашивать воротнички и манжеты)

А вообще главный вывод: шить форму нужно начинать не позднее июля!)


12 комментариев:

  1. На фигуре вещи смотрятся очень хорошо. Последняя блузка мне больше всего понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! С пуговицами она стала смотреться ещё лучше, лень фотографировать)

      Удалить
  2. Лена, не поверишь ) Сегодня обдумывала какую бы дочке сшить футболку а-ля блузочку, так в голову только пришла модель, как у тебя с гипюром, точь в точь такая же :)
    Всё понравилось, стильно, со вкусом и не броско :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, охотно верю!) Я эту модельку очень люблю и каждый год шью))) Спасибо!)

      Удалить
  3. Лена, про июль ты меня насмешила)) но по сути - верно. Я вот себе в прошлый новый год обещала подарки готовить начинать в сентябре.. на дворе осень, а в сторону новогодней тематики даже не поглядываю, некогда.
    Комплект вышел отличный, хорошо сидит на фигуре, но согласись, что еще большее удовольствие от работы приносит осознание существенной экономии бюджета))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, с моими черепашьими темпами вообще весной надо было начинать))) Экономия очевидна, несомненно, данный факт душу греет) Вообще, конечно, всё можно было купить, но как-то не готова я, просто нахожусь в недоумении - почему стОит так дорого - ведь ткани закупаются по оптовым ценам, а отшивается всё по общим лекалам??? просто не понимаю...Зашла в магазин, потрогала ткани на изделиях, поглядела на ценник, впечатлилаь и решила шить сама)
      Спасибо!) Дочь юбки-блузки уже "обкатала" - довольная!) Жакетик ждёт погодку похолоднее)

      Удалить
  4. Лена, побродила у тебя тут... ого, сколько подвигов! ;-) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да на подвиги ни сил, ни времени нет, всё как-то больше простого) Спасибо!)))

      Удалить
  5. Ох... пиджак пиджак.... я что-то смотрю и боюсь. Надо взяться и себе сшить. А ты Лена умничка, постаралась для дочи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой жакетик без подклада проще простого, так что, Валентина, берись и не бойся!))) Спасибо!)

      Удалить
  6. Лена, мое почтение! Ты, как всегда, молодец! Я вот, правда, шила форму первые два года, а потом просто брюки покупала, а в этом году вообще расслабилась и отправила ребенка в джинсах и в белой рубашке. У нас вроде бы тоже форма в обязаловку и грозят вечно проверками, но всего пару человек из класса ходили в чем-то, похожем на форму. ПОэтому решила в седьмом классе уже не заморачиваться, все равно в прошлом году брюки не носил даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как в седьмом??? я думала, мы в ногу идём - у нас-то 6-й!))) А проверки особенно в начале учебного года идут постоянно и, говорят, что, если 3 раза без формы, то родителей в школу)
      Кстати, пока у нас в обязаловке была форма общая - пиджак+юбка в складку + жилетка - всё это совсем не носилось, а вот теперь, когда просто серый верх и черный низ, то Саша носит с превеликим удовольствием форму моего пошива - такой-то точно ни у кого нет, опять же никто из класса не приобрёл пиджак - так что мы на отличку))) Спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...