вторник, 4 августа 2015 г.

Костюм "Чудик" :)

Похолодало немного, потребовался костюм потеплее)


Вообще долго сомневалась - не похож ли костюм на пижаму, но стараюсь не думать об этом и носим его на улицу))) И, кстати, такой светло-голубой цвет мне жутко нравится, но он сильно маркий, Сене на данном жизненном этапе нужно подбирать расцветки попрактичнее - что-нибудь сееееренькое или тёмненькое, но так хочется яркости...эх...потому и стираю дважды в день)


 Было 0,5 м голубого велюра, заказывала давно, потому так мало, соответственно,  штаны на манжетах и резинке из рибаны, о кофте и не мечтала уже, но вовремя впомнила про обрезки) Помните, костюм с зебрами из аналогичных обрезков?)





Кофта из Оттобре 1/2015 (мод. 9).
Оценка модели на "4") - рукав длинноват, капюшон тяжеловат и не держит форму, отверстие для головы нужно немного увеличить. 


Сначала рукав был таким - но тут слишком бросалось в глаза,
что он из обрезков...


Пришло решение - вставить кант из футера - так однозначно лучше) Вообще шила с кантом впервые - нетрудно, но нужно тренироваться, чтобы кант вшивался ровно и одинаково) 


Изображение чудика из Интернета, я сама даже такое рисовать не умею)))


Впервые в жизни сварила варенье (так-то у меня мама варит оптом на всех))), и сварила я его из ирги, никогда не пробовала такое варенье, а оно оказалось сказочно вкусным - по вкусу напоминает черноплодную рябину, в Интернете написано, что оно ооочень полезное и применяется для лечения горла)


Мальва - почти черная, никто её не садил и в округе нет подобных, самосевом выросла) На контраст - белоснежная гортензия! Красота!)))













К школе пора готовиться, а я только-только ткани оплатила, долго выбирала, сомневалась, не спала, откидывала лишнее, себя ругала за растрату, - типа, может, дешевле и проще купить?...Съездила в магазин школьной одежды, и все самоедные мысли о расточительстве прошли сами собой, цены - отпад!!! (наипростейшая трикотажная блузка с длинным рукавом и рюшечками - 2250руб!!!), в итоге дозаказла ткани ещё и на племянника, жду посылочку)))



14 комментариев:

  1. Лена, у меня тоже пунктик чтобы на пижаму не похоже было, но я так думаю что из велюра пижам точно не бывает. Про цвет, маркий конечно, но когда еще детей в яркое наряжать как не в детстве.
    А ткани молодец, что заказала, я тоже иногда думаю что столько возни, может легче купить, но идешь в магазин и понимаешь что такого не купишь. Даже самая самая распродажная футболка будет раза в 3-4 дороже, чем сшить. А школьная форма вообще по запредельной цене, товар сезонный и производители хотят выжать максимум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пижам, конечно, из велюра не бывает, но вот за домашний костюмчик может сойти))))
      Лен, да у нас ещё и размерчик практически взрослый, на рост 164) А цены очень кусаются, короче, сама буду шить блузочки и костюм, скорей бы уж дождаться тканей!

      Удалить
  2. Лена, ничуть не пижама, а полноценный спортивный костюм, и не видно, что из кусочков, а так задумано!!
    Я тоже варенье первый раз варю, правда из абрикосов, а иргу обожаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за поддержку и похвалу!)
      Мы иргу в основном в натуральном виде потребляем, а теперь ещё и в вареном будем)))) А абрикосовое варенье - это вкуууусно!)

      Удалить
  3. У нас только жарче становится ))
    Костюмчик симпатичный, я тоже люблю маркие цвета, а сын грязнуля еще тот, так что очень тебя понимаю ))
    p.s. Ничего себе у вас цены, у нас блузочки 1000-1500 руб. вроде как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас снова потеплело) Хотя погода непонятная - с утра ливень стеной, куртнку надеваем, а вечером жарища и духота невозможная)
      Думаю, можно найти и дешевле, это я в специализированный зашла) Юля, спасибо!)

      Удалить
  4. Лена, ничуть не похож на пижаму костюм. Как фото увидела - сразу подумала, вот ты смелая - на прогулочный костюм мальчишке такой светлый цвет, но он очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне цвет нравится-нравится, вот и не удержалась))) Света, спасибо!)

      Удалить
  5. Не,совсем не пижама, не похоже. Очень симпатичный костюмчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Ты меня успокоила)

      Удалить
  6. Я вот тоже часто задумываюсь о том, не проще ли одежду покупать, ведь шить иногда не просто, тоже гуляю по магазинам и подбадриваю себя таким образом. Нет - шить во всех смыслах лучше и выгоднее.

    костюмчик получился хорошенький, нежненький, НЕ ПИЖАМА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, подросткам шить точно выгоднее, чем покупать, да и попробуй ещё найди на них одежду!
      Спасибо! и за НЕ ПИЖАМУ тоже!)))

      Удалить
  7. Классная "пижама"! Шучу:-)))
    Ты молодец, что яркое-маркое сшила. Иногда так тоскливо смотреть на деток в практичном цвете. Вот малыши все яркие, а потом возраст осознания себя начинается и бац тебя в серенькое наряжают... Обидно:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) "Возраст осознания", о как!))) Похоже, у меня ещё этот возраст не наступил, меня всё на яркое тянет, даже для Саньки))) Диан, спасибо!) Давай уже возвращайся в блог!

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...