суббота, 16 мая 2015 г.

В 12 лет всё ещё впереди, но и есть уже кое-какие итоги :)

Моей Саньке недавно стукнуло 12! 

Её 12-летие мы встретили в гипсе, но решили, что это не повод отказываться от участия в Международном музыкальном конкурсе) Очень хотелось отличиться именно на этом конкурсе, т.к., во-первых,  конкурсное выступление проходило именно в Сашин день рождения, а, во-вторых, это наш последний конкурс в качестве ученицы музыкальной школы - Санька хорошо сдала выпускные экзамены, на следующей неделе идём на вручение свидетельства об окончании музыкальной школы! Интересно, что  Саша - первая и пока единственная выпускница нашей музыкальной школы по классу флейту, а ещё она самая маленькая из выпускников (я 5 лет назад решила, что учиться 7 лет это слишком, может надоесть и уговорила взять нас на 5-летку))) Не скрою, что было трудно, даже очень трудно...собраться физически и настроиться психологически, когда рядом боль, ограничение в передвижении и необходимость усиленно заниматься, тут ещё и окончание учебного года не за горами, тоже не расслабишься, но моя Санька - умничка, собралась, настроилась и выдала нам диплом без троек, и 5-е место на конкурсе, получив тем самым приглашение и небольшой грант на поездку в Европу!) Гордимся ею!!!


Для конкурса планировала сшить какое-нибудь платье, но было очень много забот и волнений, в результате успела сшить самое обыкновенное и наипростейшее, почти до пола - чтобы скрыть гипс. Ткань - трикотаж "Кристалл", шить её согласился только оверлок, распошивалка вообще объявила бойкот, несколько раз распарывала подгибку горловины, в результате обработала бейкой на своей ножной помощнице) Плечевой шов собран на силиконовую ленту, на талию пришила резинку.




Украшение на голову из шифона и атласных ленточек разной ширины и оттенков, из шифона же есть ещё и пояс, но я им недовольна, потому и показывать не буду(


Сейчас гипс уже снят, боль не ушла, что дальше - большой вопрос, травматологи разошлись во мнениях, ищем правильный выход, консультируемся...С аэробикой, видимо, попрощаемся теперь уже навсегда, музыкальная школа окончена (вряд ли мы с ней расстанемся, в планах освоить ещё инструмент))), чем же теперь будет заниматься моя дочь, ведь она привыкла постоянно куда-то бежать, что-то делать...)

Поживём - увидим! Главное - здоровье!
Не болейте, берегите себя и своих близких!



12 комментариев:

  1. Какая красавица! Платье супер, цвет очень идет! Молодец флейта, очень сложно, у меня тоже музыканты дома старшая гитаристка ,а средняя на фортепьяно играет, но нам еще учится и учится, а вас поздравляю с окончанием и получением свидетельства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фортепиано Сашка тоже освоила, и сентезатор) Ей всё нравится, теперь ещё и гитару со скрипкой подавай!))) Мне тоже кажется, что духовые инструменты самые сложные) Марина, спасибо большое, за поздравления, передам с удовольствием!)

      Удалить
  2. Санечка, умница и красавица!!! Жаль, что музыкальная школа окончена... какие-нибудь планы на будущее, связанные с флейтой есть?
    Поздравляю с приглашением в Европу!!!
    Лена, и Вас поздравляю! Дети - наша гордость!
    Платье шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо-спасибо!) А нам не жаль окончания, тк бросать её не планируем, может быть, за лето что-то и передумается, уже боюсь загадывать больше чем на день, но задание на лето по флейте получили, просто дочь будет заниматься в своё удовольствие, не будет этой обязаловки в виде хора, сольфеджио и истории музыки)
      А платье я всё-таки ей сошью поинтереснее) Спасибо!)

      Удалить
  3. Читала с замиранием сердца про гипс, пусть Саша скорее поправляется. чтобы все зажило без последствий. Поздравляю с окончанием музыкальной школы, сама когда то училась, правда меня хватило на 2 года, знаю что очень трудно совмещать.
    А платье хоть и простое, но смотрится хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня Сашка с удовольствием училась в музыкалке, но напряг определенный был, тк последнее время музыкальная школа стала ставить себя наравне с общеобразовательной, соответственно, постоянно в конце четвертей приходилось отпрашиваться на репетиции и концерты...Гипс... костыли...причем, за 12 лет это уже 2-й гипс, конечно, это неприятно, больно, но, главное, чтобы в конце концов всё наладилось)
      Лен, спасибо большое за поздравления и пожелания!

      Удалить
  4. Хочу пожелать выздоровления в первую очередь. очень жаль аэробики, но может еще всё получиться?!
    И поздравляю с успешным окончанием музыкалки. Сама окончила музыкалку, и с музыкой так и не расстаюсь. Так что музыкальная школа в жизни точно не помеха. Флейта это круто! % место тоже.))) Сердечные пожелания успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, и получится ещё что-то с аэробикой, но с трудом в это верится, у нас получается через тернии к звёздам, надоело...
      А музыки много не бывает, согласна, что от неё только польза в жизни))) Спасибо за пожелания!

      Удалить
  5. Дочь действительно умница. БОЛЬШАЯ УМНИЦА. Побольше бы таких дочерей нам матерям. а раз она умница то и по умному найдет себе новое занятие и все у вас будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за поддержку!)

      Удалить
  6. Анонимный9 июня 2015 г., 23:02

    Здравствуйте, Елена! Пару дней назад, гуляя по просторам интернета, абсолютно случайно попала на вашу страничку) Прочла на одном дыхании все до одного поста, и хочу вам сказать: я восхищаюсь вашей работоспособностью! Шить до 4 утра, когда в 6 вставать на работу, это что то!) Вы большая умничка, и работы у Вас замечательные! Я сама обожаю рукодельничать, но вот шить только учусь) После прочтения вашего блога, у меня появилось вдохновение сшить сыну что то из "недоступного" трикотажа, т.к. всегда боялась этот вид ткани да и оверлоком не обзавелась). Скажите, Вы до оверлока из трикотажа шили так же много, как сейчас? Как получалось?
    Пусть Санечка поскорее выздоравливает! И Сеня пусть не болеет. Кстати, у него закончился слезный период адаптации в садике? (у нашего сынишки сейчас как раз этот период, уже думаю что он никогда не закончися((). Спасибо за ваш блог. С Уважением, Наталья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наталья, последнее время редко бываю в блоге, зашла, а тут Ваш комментарий, мне таааак приятно от Ваших слов и вообще от внимания к моему рукоделию) Спасибо огромное!!!)
      Шить из трикотажа ДО появления оверлока буквально ненавидела и всячески старалась его избегать, оверлог - это реальное средство по укрощению трикотажа, он незаменим в работе с любым тянущимся материалом, да и обработка любых других тканей с оверлогом получается гораздо аккуратнее, чем, например, обработка зигзагом (раньше только им обрабатывала, теперь - только на оверлоке).
      Спасибо-спасибо за пожелания моим деткам, здоровье близких - самое ценное!!!
      Сеня, наконец-то, адаптировался через 1,5 года, сейчас ходит без проблем в сад - только вставать сложно, тк ложится поздно), даже, когда забираю его, просит ещё погулять на площадке с ребятками - носится, кричит, мамочки из группы удивляются, что это с Сеней - а Сеня таким всегда был, просто ему понадобилось гораздо больше времени на адаптацию...
      Наталья, хочется сказать, что не переживайте за сынишку, всё наладится, но понимаю, что это бесполезно, всё равно будете расстраиваться, но это просто нужно принять и пережить, не опускайте руки! Думаю, в адаптации с Сеней также сыграли роль доп. занятия, на которые мы активно пошли - бассейн, тренировки, развивайки, денег уходит уйма, но сын стал активнее общаться со сверстниками, ушла замкнутость и, кстати, практически перестал болеть)))
      Наталья, заводите свой блог, делитесь рукоделками, с удовольствием будем общаться! Удачи Вам, всего хорошего, заходите в гости и ещё раз СПАСИБО!

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...