суббота, 7 июня 2014 г.

Летоооо, отзовииись! Ауууу!!!

Сеня: "Мам, а скоро лето?"
Я: "Сень, так уже лето, просто холодное!"
Сеня задумался и опять спрашивает: "Мам, а снежное лето скоро?")))



Лето зазываю яркими костюмчиками для Сени, а вдруг поможет))))

Футболки и серые штанишки сшиты из х/б кулирки (красная - очень тоненькая), ткань с надписями - хлопок (это бывшая мамина летняя юбка, ткани больше 30 лет))) На манжетах - х/б рибана. Термотрансферы, репсовая лента, резинку в штанишки и нашивку использовала из конфетной посылочки от Лены (блог "Сделано мамой"). Обе футболки сшиты по выкройке из Ottobre 3/2013 (мод. 23), выкройка - однозначно хорошая, на Сенин рост 98 - кроила именно 98, только чуть-чуть пошире, тк. Сеня любит просторную одежду)


Шорты с широкими лампасами (Ottobre 3/2013, мод. 10), убрала задний карман, заменила сложные карманы на очень простые, выкройка очень удачная, правда, я перестраховалась и раскроила на рост 104, оказались немного широковаты и большеваты, но для лета вполне подойдут, да и на следующее лето тоже)




Захотелось сшить вот такие простенькие штанишки, скорее всего, эта модель (Ottobre 3/2012, мод.7, рост 98, штанины удлиннила см. на 6) под памперс, но мы-то памперс давно не носим, поэтому Сене они очень просторные, но лёгкие, удобные и без лишних швов, думаю, сносим!))) Резинка на поясе должна была быть тоже красной, но не хватило) Нашивка для отличия передней половины штанин от задней)



С распошивалкой пока не подружилась, при отстрочке рукава, получился некрасивый шовчик, кое как его распорола, появились неприятные дырочки, пришлось закрывать их репсовой тесьмой, отсюда вывод - не лениться и всегда пробовать распошивальный шов сначала на ткани, а затем уже на изделии)

 Сеник с удовольствием покривлялся в новых костюмчиках) В процессе примерки, выяснилось, что Сене проблематично пока определять перед-зад, именно поэтому приклеила термотрансферы)


Лето!!! Мы всё равно на этом не остановимся, в планах - пляжные купальники, лёгкие юбки и яркие брючки, так что давай уже приходи к нам, в Сибирь!)))

П.С. Я, между прочим, ещё частенько хожу в шапочке и кожаной куртке с меховым воротником и весьма уюто себя чуствую....08 июня...Глобальное потепление, однако))))


22 комментария:

  1. Ой, Лен, не пугай таки фиговым летом((( Сразу анекдот пошлый в голову залез:))) Так все классно!!! Ровно сегодня заходила в магазин, смотрела себе трикотаж домашний. И ничего не купила, не понравилось, а тут прям обзавидовалась, Сене-то как свезло, особенно с последними штанами))) Вот мне такие же бы, да на вырост:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, так какое лето, такие и анекдоты, чего уж скромничать))))) Я вот тоже пробегусь по магазинам, одежки много, а с такой погодкой и не хочется ничего( Спасибо!)

      Удалить
  2. Какие весёленькие наряды, зазываете лето по полной!!! я думала прошлый год - лета не было... но я ошибалась:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Евгения, два лета подряд без тепла - это уже слишком!) я как-то уже и не жду жары) Спасибо!)

      Удалить
  3. Ничего себе у вас погодка. а мы уже насладились 30 градусной жарой.. ждите и к вам придет.
    Сеня просто красавец, красный цвет ему так идет. Гардероб просто шикарный, смотрю и прям устыдилась.. совсем я не шью, надо брать себя в руки и сажать за машинки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь, Лен, по прогнозам передают +17, а в реале ничего подобного - ветра, дожди и холодно, да ещё к этому нет отопления и горячей воды по 2 недели, детки болеют без конца, короче, обидно опять без лета остаться...Лена, ты не шьешь?! Не может быть!) Я вот тоже кое как шью, то, что можно сшить дня за два, вымучиваю недели за 2...Спасибо!)

      Удалить
    2. а у нас то погодка на удивление очень хорошая, сейчас 24-26.. мы ездим в сад, ягоды, свои огурчики ммм.. но после бурного дня, плюс дорога- сил шить у меня просто нет. А Сашулек посидит в машине, отдохнет и умудряется продолжить дома еще куролесить.

      Удалить
    3. Ягодки свои, огурчики?! Везуууха!!!) Теже хотим, но мы только неделю назад рассаду в теплицу посадили, так что урожай явно не скоро))) Да, детки такие, отоспятся в машине и опять на коне)))

      Удалить
  4. Чудесные костюмчики к лету получил Сеня!!!
    У нас тоже на завтра уже обещают похолодание до+ 4 и дождь, хватит, погрелись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, погодка, похоже, только москвичей балует, они от жары устали)
      Жанна, спасибо!) так и тянет меня на яркое для мальчишек)))

      Удалить
  5. Лена, молодец! Мы собирались на пиник, я решила сшить себе свитшот из футера с начёсом, а муж увидел и говорит:" К лету готовишься?!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Ой, Таня, насмешила))))) Я тоже решила себе толстовочку сварганить, самое то, для нашего ЛЕТА)))) Спасибо!)

      Удалить
  6. Ну с такими комплектами лето точно к вам скоро прибежит, классные, выкройку футболки-реглана тоже полюбила с первой сшитой футболки, над выкройкой шорт раздумывала, наверное просто ждала пока кто-то отзыв напишет ))) теперь тоже попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я впервые регланом Сеньке шила, мне реально выкройка и шитье понравились!) Шорты - тоже хорошИ, вернее, это даже не шорты, а бермуды получились) Аня, спасибо!)

      Удалить
  7. Лена, хорошие получились костюмчики. А у нас вот жара, больше 30. Уже не знаем куда деваться. Хочется дождика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо!) А у нас так сыро и грязно, что на дачу проблематично добираться, хотя, опять же, машину мыть нет нужды - всё равно заморается))) Я даже детям ещё босоножки не покупала, из туфлей-кроссовок не вылезаем...У Сени в садике - морозища, дети в одежде ходят и спят, жуть...нет равновесия в природе)

      Удалить
  8. Ох, Лена, ну как объяснить ребенку, что уже лето, когда на улице дождь и холодно... Нам повезло немного больше, мы уже чуть-чуть погрелись.
    Красивые костюмчики, главное Сене нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везунчики!))) нам опять обещают тепло, сег гуляли после дождя, реально замерзли минут за 20, у нас руки буквально застыли...
      Свет, спасибо!)

      Удалить
  9. Ой, Лена, как ты быстро, вроде недавно писала, что ждешь ткани или это не эти? :) Замечательные комплекты - летние, веселые, удобные! Ты мастер по трикотажу! Ждем ментоловых обновок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, время летииит))) месяца 2 назад писАла про ожидание тканей, но это не они))) эти к тому лету заказывала, для Саши) На ментол пока смотрю, что-то в голове образ ещё не сложился;)
      Про мастера - это ты слишком!))) пока распошивалку не освою, не буду 100% довольна своей работой....Спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...