пятница, 21 марта 2014 г.

Платье "Весеннее", зелёёёненькое;)

Платье для Александры)
Сшито, как обычно, в ночь перед конкурсом) Можно было, конечно, поехать и в фиолетовом кружевном платье, но мне захотелось увидеть дочь в ярком цвете, в цвете весеннем, в общем, осуществила я свой план сшить из этого жизнеутверждающего бифлекса не только БыстроКофту, но и платье!)
Сфотографировала на черном для контраста) Разложить удачно этот тоненький струящийся бифлекс весьма проблематично...Из отставшихся кусочков шифона скрутила нечто для прически))) 
Двуслойные шифоновые воланы на крылья рисовала сама, на 3-хслойную юбку диаметры с радиусами тоже считала сама, оказывается, это тааак увлекательно, заранее не знаешь, что же получится в итоге, как волан сядет-ляжет))) 

 Фото неудачное, но платье видно хорошо



Планировала в пост добавить волшебный звук флейты, но выступили не очень удачно, поэтому пока только платье)))

Солнечных выходных!;)

28 комментариев:

  1. Такое яркое, и правда весеннее платьице!!!!Доченьке в нем здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!) Я прямо получаю удовольствие от созерцания этого платья, на удивление, сама им очень довольна))))

      Удалить
  2. Леночка,. платье - чудо!!! Как молодая весенняя травка! Саше очень идет! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, молодая травка!!! Свет, спасибо огромное!) Мне очень-очень приятно!))))

      Удалить
  3. Вау! Такое яркое платье, с нежными воланами. Чудесный наряд :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ну вот не умела бы ты шить, где ж вы на ночь глядя искали бы концертное платье)) яркое, весеннее.. самое то для выступления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, от нашего платья многие были в недоумении, внимательно осматривали, я даже подумала, что на этот раз я переборщила с цветом, остальные же в сером-белом-бежевом)))) Тем более, что я его шила для сцены, а конкурс проходил в обычном классе муз. колледжа, ну да ладно, в след. раз сошью что-нибуль поспокойнее, чтобы не шокировать публику и жюри))))

      Удалить
  5. Боже мой, вот все эти расчеты меня всегда пугали и пугают до сих пор ))). Отличное платье, иногда думаю, может и хорошо, что дочи нет :))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я нашла чудесные уроки по кройке воланов, это так интересно!)))) В след. посте поделюсь ссылочкой) А про дочу - не надо так, у тебя же ещё всё впереди! Дочка для мамы - это всё))) Спасибо!)

      Удалить
  6. Хорошее получилось палтье! Яркое! Дочка такая взрослая в нем. Лена, какой у вас рост? Вы в 4 классе, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света в 4-м) Скоро 11 лет, рост 155))) Высокая, растёт быстро, поэтому и проблем много с зубами-костями.... Свет, да Санька у меня с самого рождения взрослая) Спасибо!)

      Удалить
    2. У меня дочь в 3-м, рост 140. Тоже начала быстро расти. Месяц назад покупали джинсы , так они стали малы и в ширину и по длинне. Не знаю, что будет за лето.

      Удалить
    3. Что растут - хорошо, но всё хорошо в меру, чтобы всё за всем успевало, а-то ведь как сейчас у нас получается: кости выросли - а хрящи не успевают, тело вытянулось, а внустренние органы тормозят))))

      Удалить
  7. Думаю, что Саша всегда блистает на выступлениях своими эксклюзивными нарядами! И в этот раз - опять всех обворожила!
    А выступление - "не очень", так это мелочи, всё ещё впереди! Успехов и дочери, и маме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, Саша, когда надела платье, краем глаза заметила, что явно отличается от других, сделала независимый вид и пошла походкой "от бедра"))))) Вошла в образ, так сказать))))
      Спасибо за пожелание! Будем стараться, ещё бы болезни отступили, а-то этот учебный год тяжко даётся, пропусков много...

      Удалить
  8. Хорошее платье получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, здоровское платье и аксессуары!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличное платье, и дочка - красавица!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, нет, нельзя так! Что значит не удачно??? Ты ниже в комментах пишешь, что год дается тяжело... т.к. как же после этого говорить что выступление было неудачным? Оно БЫЛО и это уже удача!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привееет, давненько тебя не было!) Ой, как бы всё-таки научиться радоваться мгновеньям, сегодняшнему дню, жизни ежесекундно...Конечно, удача, что нас взяли на конкурс, в нас поверили, ведь далеко не все туда попадают)))) Спасибо, Наташа, за твои слова!)

      Удалить
    2. Тут я тут! ))) Вся в делах, вся в заботах! ))) Я тоже учусь жить сегодняшним днем, и знаю что это не легко, по-этому и ворчу на тебя! ))) Держись!

      Удалить
  12. Да кстати, про платье, жутко люблю зелёный цвет! ))) Здорово! Ты еще и воланы освоила, молодец! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воланы кроила второй раз в жизни, не вру - третий, но первый раз не в счет, это было по выкройке и неинтересно вовсе, а вот вторые два - это да, мне жутко понравилось!))) Наташ, а я вот тоже влюбилась именно в этот оттенок, у меня реально настроение поднимается, когда смотрю на него) Спасибо!)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...