вторник, 16 июля 2013 г.

Сумка на рыбьем меху)

А ведь я-таки сегодня случайно наткнулась на свою первую сумку и даже успеваю с ней поучаствовать в Настиной конкурсе-конфетке) Вспоминали всей семьёй возраст сумочки - насчитали 17 лет!))) Сумка шилась мною совместно с сестрой для мамы, тайно, как подарок - для похода по магазинам))) - это ооочень хозяйственная сумка, в неё входит весь перечень необходимых продуктов, включая молоко, булку хлеба и бутылку минералки, это очень прочная сумка с подкладом)

Эта сумка буквально на рыбьем меху, а именно - лицевая часть сшита из кусочков рыбьей кожи, когда-то сестра плела изделия из этой кожи, вот из остаточков она и была изготовлена)

Задняя часть сумки и верхняя, где замок, сшиты из...маминых старых кожаных сапог))) Видите, сзади я даже оставила молнию - дизайн))))))
Сверху, посмотрите, ручные шовчики - сестринская работа - красотаааа))) С боков сумочки тоже оплётка ручной работы)
Вот поближе покажу кусочки - стачивала их частым зигзагом, как обычно, на своей любимой ножной машинке (укрепляла флизелином), кстати, это кожа зеркального карпа) Некоторые кусочки этой кожи гладкие, а у некоторых прямо торчат чешуйки)))
Сейчас мамина хозяйственная сумочка стала папиной, для инструментов, к сожалению, немного порвалась, но прочность при этом не потеряла) По незнанию не укрепила места крепления ручек к коже, вот там и прорвалось...
Вот такая вот долгоиграющая и нужная в хозяйстве сумочка ручной работы)))

10 комментариев:

  1. Леночка, привет! У кожи какая фактура интересная, первый раз такую вижу)))
    Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, привет!) Да, эта кожа не очень распространена из-за сложностей выделки и, соответственно, цены) У меня здесь глянцевая фактура у кожи, а бывает матовая - просто песня!))) Покажу как-нибудь работы моей сестры) Спасибо!)

      Удалить
  2. Лена, какая интересная история! Первый раз вижу изделия из рыбьей кожи))) сумочка такая раритетная-раритетная, я бы сказала помнит пещерные времена))) учитывая из чего она пошита)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, ну интересно же получилось, да?))) Такой точно ни у кого нет, даже подобной) Настя, спасибо!)

      Удалить
  3. Вот это сумка!Такой кропотливый труд! Я в диком восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо огромное!) Мне очень приятно)

      Удалить
  4. Поздравляю с победой в конкурсе:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Победы, честно, не ожидала, но ооочень приятно)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена! Вот пользуюсь случаем, предоставленным Наталией Ошуевой, хожу в гости к участницам галереи, знакомлюсь. И восторгаюсь! Сколько же вокруг замечательных людей! Вот и у Вас нашла столько интересного...
    Изделия из рыбьей кожи... Где же Вы её брали? У нас доступно это только местным аборигенам - нивхам, и то это экзотика! Картины из рыбьей кожи получаются бесподобные!
    А сумка, действительно, универсальная - какой огромный срок службы.
    Успехов Вам, Елена, и вдохновения!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...