понедельник, 15 июня 2015 г.

Нежно-Пляжное)

Я сегодня опять с туникамии элементарного кроя, не требующими выкройки) 
Не надоела я вам с ними?)

Требуется одна длина ткани. Складываем ткань пополам вдоль кромки, кромку срезаем, разрезаем на 2 равные части, вырезаем горловину, немного скашиваем линию плеч (мне кажется, что скошенные плечи всё-таки сидят лучше и не сползают), скругляем низ изделия. Всё, начинаем сшивать детали: плечевые швы, затем обработка горловины и единым швом обработка по всему периметру изделия. Осталось проложить 2 боковых шва (шьем по лицевой стороне, отступая см 7-10), ширина рукава у меня 20 см, остальное зашиваем. Всё, идём на пляж!))) 


 Эту туничку я сшила коллеге по работе, Санька в качестве модели)


Изделие по периметру обработала подшивочным швом, я что-то раньше его и не использовала, он мне так понравился, что я решила не заморачиваться и с обработкой горловины и обработала её тем же швом - а что, ткань не тянется, вырез не глубокий, потому, по-моему, вполне себе хорошо смотрится, посмотрим как будет вести себя этот шов в нОске и после стирки). 


 Саша на примерке впечатлилась туникой и заказала себе аналогичную)

Называется: найди 10 отличий!)))
(подсказка: горловина мельче, длина покороче, боковые швы прошиты с бОльшим отступом, повторяя контуры тела)


Туники сшиты из штапеля, хотя, в моём детстве штапель был не таким или мне кажется (из разряда, что и трава раньше была зеленее)))) В этой ткани очень приятно находиться, шьётся великолепно! Кстати, я впервые видела, чтобы так садилась ткань (постирать перед пошивом не успела), прямо на глазах под воздействием пара ткань съеживалась и уменьшалась в местах, куда попадала влага, хорошо, хоть подсела равномерно, а-то я сначала раскроила, а потом прогладила) 

Кстати, девочки, может, кто знает...Что нужно сделать, чтобы при публикации поста, в ленте у других  показывалось не первое фото из поста, а фото по моему желанию?

12 комментариев:

  1. Отличные туники и теперь вы одеты в стиле family-look, я лично его обожаю. Я тоже когда-то шила себе подобную, только у меня была какая-то купонка.Саше очень идет эта расцветка, она такая задорная и веселая )))! Я не замечала, что штапель садится, может потому, что обычно стираю ткани перед раскроем, но это у меня пунктик такой ))). А вот про фоты впервые такое слышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Лен, это не family-look, а поточное производство, туника-то для коллеги))) Да я тоже стираю всё и сразу, а тут надо было срочно, вечером ткань купила, с утра вещь отдала) А расцветка мне в магазине не понравилась, взяла кусочек, как эксперимент, эксперимент оказался удачным, пришлось повторить)))) Спасибо!))

      Удалить
    2. Какая я невнимательная ((( ))))))))), тогда тебе надо еще одну повторить, для себя )))).

      Удалить
    3. А я же в прошлом году себе подобное длинное платье шила, так что мне вполне хватит, да и короткое я не ношу)

      Удалить
  2. все гениальное - просто!!! Подскажите, а что за шов такой - подшивочный? вы его на оверлоке делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, моя простота не от гениальности, а, скорее, от отсутствия времени и подходящих выкроек))) А шовчик делала на оверлоке, называется узкий обметочный или подшивочный стежок, в зависимости от настроек, строчка меняется, мне понравился стежок именно с теми настройками, которые видны на фото) Спасибо!)

      Удалить
  3. А я боюсь вот так резать без выкройки, вдруг не так рассчитаю и потом ткань испорчена :) Про фото по желание тоже ни разу не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже боюсь резать!) но в такой модельке реально и резать-то почти ничего не приходится, главное, горловину удачно вырезать)
      Ну вот видела я у кого-то - в сообщении первое фото не соответствует тому фото, которое видят все в линейке...

      Удалить
  4. Интересно.. Спасибо за описание я наверное воспользуюсь такой штучкой. Мне бы очень подошло бы такое бы. А про фото слышу впервые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такие фасоны очень люблю - быстро и удобно) Валентина, спасибо!)

      Удалить
  5. Лена, я вот что то первый раз слышу про подшивочный шов на оверлоке. У меня конечно есть предположение, что настройки почти как на роликовом шве, только край не волнистый и без частой строчки. А про фото я тоже не знаю как такое сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, настройки немного отличаются от роликового, хотя, может быть, это одно и то же))), но у меня в инструкции он называется именно подшивочным, и строчка оооочень частая и узкая)

      Удалить

Всегда рада вашим добрым отзывам и конструктивной критике)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...